Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Рада "подвесит" омбудсмена до осени


Опубликованно 17.06.2017 13:25

Рада

Из-за срыва процедуры не может предложить новых кандидатов

В Раде продолжаются торги на должность Уполномоченного по правам человека. Официально есть три кандидата - нардеп Людмила Денисова из "Народного фронта", депутат Сергей Алексеев от БПП и адвокат Андрей мамалыга Радикальной партии.

Но источники "Вестей" говорят, что на самом деле можно получить только два первых.

"Радикалы выдвинули своего кандидата только для торгов и последующего размена", - говорит источник.

Разобрать и "похоронить": график закрытия АЭС Украины

По словам нашего собеседника, изначально, бюро омбудсмена было обещано, "Народного фронта", в свою очередь, должны были отдать голоса за кандидата от БПП в Счетную камеру. Предполагалось, что это будет ударовец Валерий Пацкан.

"В последний момент, большинство членов БПП соглашение проигнорировал, чтобы не усиливать группы "Удар" и не начали проводить независимую политику", - говорит политолог Алексей Якубин.

Рада попытается завершить АТО на следующей неделе

Источники "Известий" утверждают, что после этого "ударовцы" высказали свои жалобы омбудсмену и нарушил все предварительные договоренности. "И из-за неспособности членов коалиции договориться между собой, голосования заблокирована. Вопрос кандидата в омбудсмены комплект новых коалиционных соглашений, которые будут представлять осенью. То, что очевидно, что новый вопрос переизбрания омбудсмена в Раде встанет не раньше осени", - говорит Якубин.

Тем временем, уполномоченного (должность с апреля 2012 года занимает Валерия Лутковская) работает нормально, срок полномочий действующего до момента, когда уполномоченный вступит в должность.

"Мы ожидаем большого шухера". Почему Турчинов резко захотел отменить АТО

"Но ситуация патовая, Рада за рамки правового поля. Законодательство не предусматривает эту опцию, передачу голосования, и 6 июня был последний день, когда можно проголосовать за кандидатов. Не может быть, и начать новый цикл выдвижения кандидатов. Все это подрывает имидж учреждения", - говорит представитель уполномоченного Михаил Чаплыга.

В то же время, в соответствии с "Новыми", назначить новых кандидатов (среди которых, несмотря на то, что не соответствует нормам закона, может быть, известный защитник прав человека Евгений Захаров), следует, за нарушение процедуры: "Назначение сорвали, и закон не предусматривает ситуации, сегодня не публикуют результаты, это означает, что новых кандидатов представить также невозможно", - сказал "Вестям" источник, знакомый с ситуацией.

На сайте также читают

"До исполнителей доходят копейки". Сколько стоит закрыть рот Лободе или Дорн

Подарок к жертвам режима. Украинцы будут иметь возможность вернуть отнятое у них имущество

Без права голоса. Почему срывают концерты артистов и исполнителей, кто стоит за травлей

"Мы потратили 10 тысяч на 10 дней без дороги": посетителям рассказали о результатах исследования, в отпуск на курортах Украины



Категория: Политика

Рада "подвесит" омбудсмена до осени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск