Необычные маринады для шашлыков на майские праздники
Опубликованно 29.04.2017 07:48
Летний сезон начался, даже из серии "праздники". С первых чисел мая начинается сезон барбекю. Как приготовить необычный маринад для этого блюда на природе, - рассказал руководитель Юлия Трикиша. ШАШЛЫК В КОКА-КОЛЕ
Ингредиенты: Свинина – 1 кг Сладкий лук – 1 кг Лимон – 2 шт Кока-кола – 1 л Минеральная вода (не соленая) – 0, 5 л Приправа для барбекю – 2 пакетика Лавровый лист – от 5 до 7 штук Соль-по вкусу
Как готовить:
Смешать с кока-колой и минеральной водой. Лук нарезать кольцами шириной 1 см. Выжать сок из лимонов.
В раствор кока-колы и минеральной воды, положить лук, добавьте лимонный сок, лавровый лист, приправы и добавить соль. Нарезать мясо на кусочки 5x5 см, поместите в маринад и поставить под пресс на ночь.
Готовить мясо на углях, поливая от сочности маринадом. ШАШЛЫК В ГРАНАТОВОМ СОКЕ И ВИНЕ
Ингредиенты: Свинина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт Красное сухое вино – 0,5 стакана Гранатовый сок – 0,5 стакана Лимон – 1 шт Приправа для шашлыка – 1 пакетик Оливковое масло – 2 столовые ложки
Как готовить:
Нарежьте мясо на крупные куски. Лук нарезать кольцами и смешать с мясом и специями. Выжмите сок из лимона.
Залить мясо с луком, гранатовым соком и вином, добавить лимонный сок и оливковое масло. Уберите в прохладное место на ночь. ШАМПУРЫ ОРЕХИ
Ингредиенты: Куриное филе – 1 кг Ассорти из орехов (грецкие и арахис) – 200 г Лук репчатый – 2 шт Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 2 столовые ложки Соль и перец - по вкусу
Как готовить:
Нарезать куриное филе на полоски шириной 2-3 см. Лук натереть на терке. Измельчите чеснок с помощью ножа. Поджарьте орехи и измельчите в блендере в мелкие крошки.
Натереть мясо смесью лука, чеснока, оливкового масла и орехов. Дайте постоять полчаса. После 30 минут, соль и перец кебаб, начиная готовить.
Категория: Афиша*