Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Победитель Оскара-2017 гей-драма "Лунный свет": О фильме, который украинцы так и не увидели


Опубликованно 28.02.2017 12:38

Победитель Оскара-2017 гей-драма

Драма "Лунный свет", режиссер Барри Дженкинс, заявил, в этом году 8 "оскаров". Взял три: лучший адаптированный сценарий, лучший актер второго плана (он стал Махершала Али) и совершенно неожиданно для всех главный приз – лучший фильм года

О чем фильм

В рамках картина стала пьеса о становлении молодой афро-американец "В лунном свете черные мальчики – синий" (In Moonlight Black Boys Look Blue) Тарелла Элвин МакКрени.

Речь идет о трех стадиях созревания мальчика Хирон, и состав фильма делится на три части, соответствующие. Сначала зрителю показывают жизнь мальчика, который всегда били в школе. Же мать Хирон является наркоманом. День очередной порции ударов Хирон спас торговца наркотиками, Хуан. Он привез мальчика в свой дом, где он нашел временное убежище (для роли Хуан Махершала Али и получила свою статуэтку). Мальчик подружился с Хуаном, но один раз между Juan и мать Хирон Паула произошла ссора из-за употребления его наркотиков. Паула выместила свой гнев на Хироне, разругался и его мать, и со взрослым.

Следующая часть "Лунный свет" рассказывает о Хироне подростка. Еще в детстве он был друг и одноклассник Кевин, который является основным в этом эпизоде "Лунный свет". Издевательства со стороны школы деспотов во главе Тареллом не прекратились, но мать еще больше пристрастился к наркотикам.

День, Хирон и Кевин пошли на пляж, где у них и случился первый поцелуй. На следующий день Тарелл силы Кевин победить главный герой. На следующий день избитый подросток вернулся в школу, но на этот раз с намерением отомстить Тареллу.

Последняя глава рассказывает о повзрослевшем Хироне. Он стал торговцем наркотиками, хотя ее мать и теперь проходит реабилитацию. В этой части фильма уже вырос, он пытается справиться со своими чувствами обиды, гнева и злости, которые остались после столь трудных детей и подростков.

Другие награды

"Лунный свет" выиграл в этом году Золотой глобус за лучший драматический фильм и был номинирован в пяти категориях. Фильм получил четыре номинации на 70-BAFTA Лучший фильм", "Лучший актер второго плана", "Лучшая актриса" и "Лучший оригинальный сценарий".

Когда "Лунный свет" показывают в Украине

Я бы не стал утверждать, что никогда, но все идет. Отечественные прокатчики не заинтересованы в драме, и не посмел довести его до Украины. Вчера еще запросы на прокат картины на больших экранах, и после инцидента, с кинотеатром "Жовтень" в 2015 году, который полностью сгорел во время акции протеста против ЛГБТ-фильма "Летние ночи", кинотеатры могут не рисковать выйти обладателя "Оскара" за лучший фильм года на больших экранах страны.


banner14

Категория: Афиша*

Победитель Оскара-2017 гей-драма "Лунный свет": О фильме, который украинцы так и не увидели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск