Я думаю, содержимое "пленок Онищенко" для иностранных спецслужб не новость

Опубликованно 04.02.2017 09:43

Я думаю, содержимое

Внефракционный депутат Сергей тарута в интервью "112 Украина", заявил журналистам в Раде обсуждают бюджет, почему не голосовал по вопросу Новинского, как можно спасти Донецк и то, что он знает о "фильмы Russian"

Влащенко: События недели мы обсуждаем с народным депутатом Украины Сергеем Тарутой.

Здравствуйте, Сергей. Какие события на этой неделе вас наибольшее впечатление?

Тарута: во-Первых, попытка на этой неделе, чтобы договориться о бюджете. К сожалению, не были приняты проекты законов, необходимые для утверждения во втором чтении. Прогресс, это то, что в первом чтении, внесли и приняли поправку о том, что администрация базы налогообложения теперь будет Оон. Теперь будет электронный реестр-это может в значительной степени сегодня уменьшить коррупцию, которая происходит у нас в налоговой службе.

- Почему вы не проголосовали за снятие парламентского иммунитета S. Новинского?

- Я не был в парламенте в первой половине дня. Было большое совещание в Министерстве образования, где собрались руководители университетов, прибывших из Донецкой и Луганской области. Мы собрали инициативную группу и обсудить все свои проблемы. Я, с Рябчиным, я автор этой консолидации. По Новинскому я бы проголосовал за. Если Новинского не проголосовал комитет, то, что это фарс: Новинский суд может, он решил отменить, потому что провести все необходимые процедуры. Я это дело не знаю.

- И если депутаты не знают, так - как голосовать?

- Мы до голосования руки информацию. Я понимаю, что там убедительные аргументы и компании есть огромное обвинение Партии регионов, что он в этом виноват зла, что случилось в Донбассе. Все, что касается руководства Партии регионов, воспринимается в обществе очень негативное. Есть заявление с просьбой наказать тех, кто виноват в преступлениях, и, следовательно, хотят найти виновных. Вадим входил в руководство Партии регионов, поэтому я считаю, что это-вопрос политический.

-Как вы думаете, Онищенко истории уже завершен, или это только начало? Вы лично встретились в парламенте с попыткой купить у вас, как депутата?

-Я не имею абсолютно чистая репутация, и он не имеет таких денег, которые могут мне купить. Все это хорошо известно, и поэтому ко мне с такими вопросами не подходят. Я знаю, что эти договорняки были всегда. Принимали все и всегда - это было традицией. Майдан, действительно, и вышел, чтобы изменить систему и бороться за ценности, которые являются основополагающими для нашей страны. И в результате, мы видим, что каждая новая власть хуже предыдущей, к сожалению. В мае, перед выборами, я говорил с журналистам о своей субъективной позиции, что Порошенко является очень плохой президент, потому что он всегда преобразуется политики и занимался политикой, для того, чтобы заработать свой бизнес. Всю историю канала показывает, что он все время заработал на политике. Не человек, который уже сформирован, изменить. Я встретил его перед выборами, и сказал ему, что у меня к нему большие претензии, потому что это всегда была политика только для обогащения себя. Петр Алексеевич сказал, что у него другая, что это другая задача. 3 июля я встретил и сказал ему, что у нас есть возможность менять страны: я знаю, что происходит в Донецкой области и должны действовать таким образом, это что-то. Но в нашей часовой беседы 90%, он рассказал, как надо сделать. Я вышел оттуда, и я понял, что, к сожалению, он не изменился. Что касается онищенко - то, что это соответствует действительности, я не сомневаюсь. Я думаю, что нас ждет много интересных вещей. Онищенко уже пошел all-in. Он понимает, что это ему не вернуться. Это уже уголовная ответственность, украинского законодательства, и здесь он не вернется, и, вероятно, он подписал соглашение со спецслужбами Англии и США. Я думаю, что на нем написано, для них это не новость. Они знают гораздо больше, потому что аналитики спецслужб мониторят всю ситуацию.

- Чем закончится история с "амбарной книги" Партия регионов?

- Я удивлен информации на обещание, два месяца назад, перед выборами в США, и теперь. То, что Манафорт работал для Партии регионов, это да. И, насколько я знаю, язык раскола-это одна из его основных идей. Но если я правильно понимаю, этот человек должен работать по контракту. Ему давали кэш - это мне не очень верится, потому что американских бизнесменов такого уровня, это аллергия на эти диеты.

- Насколько защищены наши реестры, государственные сайты?

-Необходимо постоянно повышать уровень безопасности всех баз. Это нормальная практика. Сейчас у нас организована достаточно мощная группа Нацполиции. Я думаю, что нужно не только найти, та же проблема, но сразу сделать превентивные меры, чтобы в будущем не было хакерских атак.

- Все знают, ваш "роман" с Гонтаревой. Вы были на НАБУ, где, как вы написали, говорят о преступлениях Гонтаревой. Но она все хорошо.

- Это очень плохо. Она постоянно сердится. Рожкову постоянно привлекают в качестве свидетеля этих фактов, которые являются. "Брошюра Таруты" сыграл здесь, как искры, которые сразу же затронул многие проблемы, которые были и замалчивались.

- То, что люди думают на западе В. Гонтаревой?

- Наша банковская система два года подряд признана самой плохой в мире 140-ом месте этих стран, которые участвуют в рейтинге давосского экономического форума.

- Почему она не на пенсии до сих пор?

- Потому, что она имела связи с теми, кто звал, с Порошенко. Если я не получаю четкого ответа НАБУ, то я буду просить суд на президента. Более того, оказалось, что были грубые нарушения при процедуре принятия решения о назначении главы НБУ. Это потому, что это строка, где на вершине пирамиды, президентом, а затем Гонтарева с Ворошилиным.

- У вас есть убеждение, что вы сможете из этой ситуации выжать?

- Я абсолютно уверен. Не может работать экономика при 98% недоверия руководству национального банка. Теперь мы видим, крах национальной банковской системы.

- Как вы прогнозируете ситуацию с "Приватом"?

-С точки зрения МВФ постоянно руководство страны обещает Гонтарева, в частности, что до конца года будет приватизация "Приват". Здесь, обмены между Гонтаревой, Порошенко, владелец "Привата". Да, есть проблема, но владелец имеют возможность до конца года докапитализировать банк. Если они этого не делают, государство должно национализировать.

-Насколько соответствует действительности, что вы подтолкнули депутата Шухевича, что он сделал заявление импичменте президента?

-Лично я не знаком с Шухевичем и в офисе, он у меня никогда не было. Шухевич точно не марионетка, и, чтобы убедить в чем-то такой человек, скорее всего, придется жить с ним 25 лет, он верил.

-Вы сегодня политический партнер Тимощенко?

- То, что у меня хорошие отношения - это правда. Но я не хочу, чтобы взять на себя ответственность за весь исторический, политический состав каждой фракции и каждой политической силы. Поэтому я никогда не в каких-либо старых, политику партии. Укрепление здоровья сил, я готов для того, чтобы решить главную задачу - переформатировать страну, изменить систему.

- Что бы вы предложили сделать, чтобы говорить о конце войны в Донбассе?

- Сесть за стол переговоров и не выходить, пока не решит проблему. Также необходимо выполнить обязательства, которые вы принимаете. Наших партнеров за рубежом, неоднократно кажется, что Украина берет на себя обязательства и их не выполняет.

-Вы создали "Спілку українських підприємців".

- Я инициировал украинскую бизнес-инициативы и был инициатором перезагрузки отношений между бизнесом и обществом для того, чтобы изменить существующую систему. Мы закончили учение ускорения роста Украины, до 30 лет, и определить горизонты, которые дают нам возможность догнать Польшу и обеспечить уровень валового внутреннего продукта.

- Для этого надо прийти к власти.

- Я согласен. Но теперь моя цель заключается в разработке концепции для диалога с обществом.

- Почему не удалось спасти Донецке?

- Донецк должен был спасти Порошенко, потому что Донецк-это огромный, и когда мы запустили огромный столб, который был шесть часов в Славянске, здесь, конечно, не сила, и я не имел полномочий. Мне дали защитить Мариуполь, потому что до этого у меня было очень много постоянных претензий на руководство страны. Я в Донецке спасли, и Донецкую область, и вся эта война, если бы мне дали возможность. Совсем по-другому нужно действовать.

-Ваш дом в Донецке?

- Он взял. Я ушел в костюме, и не имел возможность идти.

- Вы хотите быть президентом?

- При условии, если потребуется желание изменить правила игры.

- Будете ли вы голосовать за бюджет?

- Нет.

- Когда вы видели Ахметовым?

- Шесть месяцев назад.

- Он чувствует себя виновным в том, что произошло?

- Нет.

- Там открыто уголовное дело для вас?

- Нет, еще нет.

- Кого вы считаете своим политическим партнером сегодня?

- Я думаю, что "Самопомич" и "Батькивщина", часть ПФО, который является более "Шок" применяется, часть НФ, которая думает о стране.

-Ваше отношение к двухпалатному парламенту?

- Положительные.

- Когда последний раз в театре или в другом месте?

- Месяц назад на концерте, посвященном Голодомору.

- Что является самой сильной и самой слабой чертой Гройсмана?

- Сильнее, особенность - есть желание изменить систему. Самый низкий - это полностью зависит от политической системы и президента.

-Кого вы считаете более сильным на пост премьер - министра Яценюка или Гройсмана?

- Гройсмана.

- Яценюк, как глава НБУ, – это возможно?

- Это политическое назначение, и это так же плохо, как и Гонтарева.

-Три вершины, что вы ожидаете, чтобы победить в будущем?

-Я занимался альпинизмом и Джомолунгму - нет, но на второй вершине мира, я бы хотел пойти с друзьями. Я мечтаю, мы два года удалось изменить страну, передать ее молодость и вернуться в бизнес.

- Спасибо.

Категория: Афиша*