Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Hi-Tech

Facebook запретил разработчикам использовать данные соцсети для слежки

МОСКВА, 14 мар — РИА новости. Компания Facebook запретила разработчикам использовать для мониторинга массивное количество данных, собранных в социальной сети.

В Facebook отметили, что пользователи должны чувствовать себя в безопасности. Таким образом, в правила добавлен пункт, который говорит о недопустимости использования данных для сбора информации. Социальные сети уже принял меры в отношении разработчиков, которые создали инструменты для мониторинга.

Ранее Американский союз гражданских свобод (ACLU) получила информацию о том, что компании Facebook и Instagram представили данные пользователя компания Geofeedia, специализирующаяся на разработке продуктов для мониторинга, которые затем передаются в правоохранительные органы. После этого, доступ к данным социальных сетей Geofeedia закрыт.

В социальной сети выразил благодарность филиала ACLU за то, что он привлек внимание общественности к "этому важному вопросу", и пообещал подойти к решению проблемы мониторинга социальных сетей, с представителями союза.

подробнее )

Дуров рассказал, как спецслужбы получают доступ к защищенным мессенджерам

Создатель защищенного мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, как спецслужбы сша могут получить доступ к приложениям для мобильных устройств. Статьи с разъяснениями, он опубликовал на своем официальном сайте, сообщает macdigger.

По словам Дурова, хакеры из ЦРУ не могут взломать приложения для обмена зашифрованными данными, такие как Telegram, WhatsApp или Сигнал. Однако, они имеют известные уязвимости в операционных системах iOS и Android. Согласно метафора Дуров, приложения, такие как Telegram является укрепленный и защищенный замок, но он стоит на горе (устройство), полная секретов, под землей, в меню которого есть ЦРУ.

Спецслужбы могут взломать прямо в камеру и там доступ к аудио и видео файлов, а также клавиатуры, введите сообщение, так сказать, подсмотреть в один тур.

Дуров заверил пользователей Telegram от того, что все их “прослушивания“ ЦРУ. По его словам, пока непосредственная угроза существует только для тех, кто уже на подозрении у разведки. Бизнесмен считает, что основные разработчики операционных систем и устройств, включая Apple и Google, необходимо для начала заполнить свою уязвимость.

По словам Дурова, Wikileaks сказал, что карты эти уязвимости, что они называют Year Zero, они есть, но не опубликовалась. Сотрудники Wikileaks хотят изучать, и после этого принять решение, стоит ли предавать эту “кибероружие“ ЦРУ-реклама.

Ранее, сотрудники "лаборатории Касперского" обнаружили, что Android-замки для транспортных средств, в большинстве своем, оказались ненадежными.

подробнее )

Пользовательский поиск