Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Общество

banner12

В Харьковской обл. пограничники задержали двух боевиков "ЛНР" на границе с Россией

Один из них был паспорт "ЛНР", и другой личности батальона "Леший"

Пограничники задержали двух боевиков самопровозглашенной "Луганской народной республики", на границе с Россией в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Двое граждан Украины, которые, вероятно, участвуют в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории ОРДЛО, сотрудники Госпогранслужбы выставлено на границе с Россией. Мужчины возвращались в Украину из соседней страны", - говорится в сообщении.

При осуществлении контроля автомобиля Mercedes в пункте пропуска "Гоптовка" пограничники совместно с работниками таможни обнаружили у пассажира "паспорта", выданные на временно оккупированной территории Украины.

Житель Луганской области рожденный в 1969 году пыталась скрыть документ под подкладкой куртки.

В личные вещи другого человека, который также ехал в этом автомобиле, было установлено личность солдата единиц активистов, член террористической группировки "Леший" и "Ровеньковского армии казаков".

Кроме того, было установлено, заявление от одного из мужчин, с заявки на вступление в ряды незаконных вооруженных формирований.

В этот момент мужчины арестованы, продолжаются фильтрационные мероприятия.

Ранее, СБУ задержала информаторку боевиков в Луганской области

подробнее )

Экспорт электроэнергии в Молдову позволит задействовать недогруженные мощности "Энергоатома", - министр

По утверждению министра, темпы переменной, полупиковую и пиковую мощность, где имеется доля тепловой генерации, будет формироваться правовых норм по цене, я хочу видеть больше с учетом дотационных сертификатов инвестиционной составляющей

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает, что экспорт электроэнергии в Республике Молдова будет полезным для украинской ядерной генерации. Об этом сказал в кулуарах заседания Совета министров, передает LB.ua.

"Это будет благо, потому что "Энерогоатома" запертые мощности. Мы-часть блоков просто храним не выполняются, и что у нас есть в резерве", - сказал министр.

По словам министра, экспорт в Республике Молдова позволит улучшить финансовые показатели атомного монополиста. "Он не будет расходов, отпустить. Он создает тот факт, что на рынке выпуска. И чем больше "Энергоатом" произвел и продал больше получил", - отметил Насалик.

По утверждению министра, темпы переменной, полупиковую и пиковую мощность, где имеется доля тепловой генерации, будет формироваться правовых норм по цене, я хочу видеть больше с учетом дотационных сертификатов инвестиционной составляющей.

"В этой цене есть полугосударственные инвестиционные сертификаты и компоненты... разве плохо, что наши инвестиционные проекты будут платить валютой? Я хочу видеть больше включает в себя ряд компонентов. Теперь НКРЭКУ должна принять решение о том, в 300 МВт", - отметил он.

Как отмечают СМИ, в конце января, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина должна развивать экспорт электрической энергии и продаже электрической энергии, произведенной за рубежом, что будет способствовать развитию экономики и обеспечению энергетической независимости.

В середине февраля, состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и премьер-министр Молдовы Павел Филипп, на которой обсуждался вопрос о возобновлении поставок электроэнергии из Украины в Республику Молдова.

Как пишет СМИ, экспорт в Молдову увеличить объем поступлений иностранной валюты в Украине до 150 миллионов долларов. и предоставлять вычеты в правительстве, - примерно 30 миллионов долларов.

подробнее )

На окраинах Киева бушует сильный пожар

По предварительной информации, огонь бушует на поле.

В социальных сетях сообщают о большом пожаре под Киевом. Факт пожара подтвердили в столичном управлении гсчс.

Что горит, - сказали в Министерстве.

В то же время, пользователи социальных сетей опубликовали фотографии, отметив, что огонь настолько большой, что видно на жителей Киева.

По словам очевидцев, на место прибыли огнеборцы.

подробнее )

Обстрел Генконсульства Польши в Луцке - это теракт против как поляков, так и украинцев, - Наливайченко

Наливайченко предположил, что огонь в Генеральное консульство Польши может стать частью Российской Федерации

Нападение на Генеральное консульство Республики Польша в Луцке - это атака против поляков, и украинцев. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал общественный деятель Валентин Наливайченко.

"В Украине произошло беспрецедентное террористическое нападение. Республики Польша и других цивилизованных стран, и журналисты, и общественность ожидают, что основные результаты исследования и доказательства. Я думаю, что если озвучит официальную факторов, и Президента, что силовики страны-агрессора, должны быть доказательства, задержанных или другую информацию, которая позволит доказать всему миру, и самое главное здесь в стране, что идет расследование и первые результаты. Во-вторых, что ни разу не прозвучало. Теракт против польского консульства было принято, но это теракт против граждан Украины. Это теракт против нас, против наших граждан", - сказал он.

Наливайченко подчеркнул, что очень важно для защиты всех дипломатических миссий в Украине была усилена. "Западные послы и посольства должны успокоиться, важно, что посольства всех стран в наши края получили дополнительную защиту. Каждый специалист, который сейчас находится в украинской контрразведке, я надеюсь, что они не должны встречаться с каждого посольства отдельно, у них есть свои чекисты, и довести до них, чтобы они проинформировали послов и правительства о мерах по расследованию об усилении защиты граждан Украины, которые обращаются в консульские и дипломатические учреждения иностранных государств на нашей территории", - сказал он.

Напомним, что в Луцке в ночь на 29 марта, обстреляла здание Генерального консульства Польши. В момент взрыва в помещении не было никого на этаже ниже были охранники.

Президент Порошенко осудил нападение на консульство в Луцке, и просила правоохранителей найти виновных. Расследование нападения на консульство занимается СБУ. Возбуждении уголовного дела по статье 110 (часть 2) ("посягательство на территориальную целостность Украины, что связано с разжиганием межнациональной вражды") УК РФ и ст. 345 ("воспрепятствование осуществлению правоохранительных органов"), статье 161 ("разжигание межнациональной розни") и ст. 296 ("хулиганство").

В то же время в прокуратуре Польши заявили, что начнут собственное расследование о нападении на консульство в Луцке.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск