Интересные факты о Пизанской башне: когда начала клониться достопримечательность
Опубликованно 25.01.2025 20:20
Пaмятник стaриннoй aрxитeктуры пoстoяннo вызывaeт мнoгoчислeнныe вoсxищeнныe миросозерцание туристoв сo всeгo свeтa, прибывaющиx в Итaлию, чтoбы пoлюбoвaться Пизaнскoй бaшнeй. Дoстoпримeчaтeльнoсть стoит пoд уклoнoм, вызывaющим сeрьeзныe oпaсeния oтнoситeльнoгo тoгo, чтo oнo смoжeт и дaльшe удeрживaться в тaкoм нeoбычнoм пoлoжeнии. Интeрeсными фaктaми o Пизaнскoй бaшнe дeлится Joinfo.com.
Бaшня нaклoняeтся ужe 800 лeт
Насыпуха начало клониться в 1178 году, подчас было отстроено всего три первых этажа. По мнению мнению экспертов, причина кроется в неудачном расположении — повалуша построена на почве с преобладанием глины и песка, которая мало-: неграмотный выдерживает 14-тонного сооружения.
Рано или поздно архитекторы осознали свою ошибку, они решили натворить верхние этажи с одной стороны далее, чтобы создать некоторый сальдо и удерживать башню на месте, да это не сработало. Вслед за 800 лет с момента постройки величественное кяриз «падает» со скоростью 1-2 миллиметра каждогодно.
На строительство ушло двум столетия
Строительство уникальной конструкции проходило в три этапа, в мысль примерно 199 лет. Костяк был заложен в 1173 году, предшествующий этаж завершили в 1319-м, а колокольню пристроили ??в 1372 году, тем самым формально завершив возведение интересного и величественного объекта.
Держи колокольне установлено семь колоколов
До окончании строительства башенной колокольни для ней расположили семь колоколов — сообразно одному на каждый краски музыкальной гаммы. Первый был изготовлен в 1262 году, а в 2004-м Водан из них заменили новым. У каждого колокола свое названьице.
Галилей проверял на ней домашние теории
В то время ровно большинство великих умов того времени верили Аристотелю, утверждающему, чего более тяжелые объекты падают быстрее, Галилей был даю голову на отсечение, что это неправда. Пусть доказать свою теорию, дьявол бросал с Пизанской башни лупетки разного веса и обнаружил: они падали с одинаковой скоростью выше зависимости от своей народные).
Башня является частью собора
Симпатия расположена сразу за Пизанским собором и посвящена Пресвятой Деве Марии. Самостоятельно собор был построен нате 100 лет раньше — в век между 1063-м и 1092-м годами.
Воздвиженье пережило сильные землетрясения
Пизанская башенка оказалась очень прочной пользу кого здания, которому многие предрекали скорое выпадание. Начиная с 1280 года, в окрестностях Пизы случилось как минимум четыре сильных землетрясения — эксперты перед сих пор не понимают, с чего башня не рухнула.
С-за этой загадки было проведено едва исследований, которые выявили факторы устойчивости: гармоничное подгонка высоты с относительно мягкой почвой уменьшило вибрации через землетрясения, и потенциальная опасность сократилась в (хоть) немного раз.
Сегодня положение башни касательно стабильно
Было предпринято несметное число попыток выпрямить башню, да практически все не увенчались успехом. В 1990 году великан была закрыта для туристов, а колокола сняты, затем) чтоб(ы) уменьшить вес, поскольку полномочия опасались, что она рухнет.
В 1993 году про стабилизации здания было добавлено 870 тонн свинцовых грузов, и сие частично исправило ситуацию. По прошествии времени других попыток по стабилизации строения в 2008 году инженеры, работавшие по-над проектом, заявили, что дом теперь устойчива и не разрушится, в области крайней мере, в течение следующих 200 планирование.
Возможно, вам также пора и честь знать интересно узнать, как изменились самые известные места Европы после 100 лет. Это хоть сделать благодаря фотоработам жителя Нидерландов и сотрудника UNICEF Netherlands Каспера Моленара.
Категория: Туризм