Что приготовить: медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Опубликованно 06.08.2021 10:00
Eдa и рeцeптыЧтo пригoтoвить: мeдaльoны с гoвядины с кaртoфeлeм и лисичкaми
В сaмoм рaзгaрe сeзoн лисичeк. Кaк пригoтoвить сии вкуснeйшиe грибы, HELLO.RU рассказал бренд-грузчик ресторана LESNOY Рустам Тангиров.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Говяжья вырезка – 150 г
Батат черри – 50 г
Лук шалот – 5 г
Оксоль растительное – 50 г
Лисички свежие – 50 г
Кабул "Порто" – 30 мл
Кресс-овощ – 2 г
Соль – 2 г
Перец – 1 г
Для соуса "Порто":
Сливочное прованское) масло – 1 ст. л.
Лук-шалот – 1 шт.
Портвейн то есть (т. е.) красное вино – 1 стакан
Демигляс – 1,5 стакана
Кавказский лист – 1 шт.
Петрушка – 1 кипа
Тимьян – 1 веточка
Способ сборы:
1) Для соуса: обжарить накануне прозрачности на сливочном масле незначительно нарезанный лук, влить портвейн неужели вино, добавить веточки петрушки и тимьяна, уварить в 2 раза, накинуть демигляс, довести до кипения, совлечь с огня, процедить, остудить.
2) Обжариваем медальоны возьми сковороде до medium rare.
3) Дале обжариваем картофель черри и лисички поперед золотистой корочки. Добавляем выкроенный лук-шалот туда а, обжариваем. Солим, перчим.
4) Выкладываем сверху тарелку картофель, на него медальоны, лисички и поливаем соусом. Украшаем кресс-салатом.
Категория: Развлечения