Клопотенко дал рецепт традиционных пампушек: они сведут вас с ума!
Опубликованно 14.01.2021 08:30
Извeстный кулинaр и пoбeдитeль шoу "МaстeрШeф" Eвгeний Клoпoтeнкo дaл рeцeпт трaдициoнныx пaмпушeк, кoтoрыe вeликoлeпнo сoчeтaются с бoрщoм. Нo этa выпeчкa мoжeт выступaть и сaмoстoятeльным блюдoм увeрeн пoвaр.
Нa свoeм YouTube-канале Енюша представил рецепт приготовления этой потрясающей выпечки.
Ингредиенты чтобы приготовления 12 пампушек
400-450 г пшеничной мучения. Ant. радости
250 мл молока
100 г мягкого сливочного масла либо растительного масла
10 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
? ч. л. соли
Ингредиенты про грибной заправки
300 г шампиньонов
1 купол
2-3 ст. л. растительного масла
200 мл сливок каждый встречный и поперечный жирности
40-50 г твердого сыра
cоль, достоинство
Ингредиенты для сладкой заправки
150 г сахара
40 мл воды
40 мл коньяка, рома тож виски
Пошаговый рецепт
В муку добавьте сухие дрожжи, центр тяжести и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте теплое молочко и размягченное сливочное масло (иль растительное, если хотите почерпнуть постные пампушки). Замесите в (высшей степени эластичное тесто, которое безграмотный должно липнуть к рукам. Неравно есть необходимость — сколько-нибудь присыпьте стол мукой. Да не забивайте тесто, пусть оно не было больно тугим. Оставьте тесто в теплом месте по-под полотенцем или пищевой пленкой бери 40-45 минут для подъема. Вслед за это время тесто пожалуй увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обомните тесто и сформируйте 12 пампушек. Филигранно разложите их по формам, эскизно смазанными растительным маслом то есть (т. е.) сливочным маслом. Оставьте к расстойки на 30 минут. Выпекайте в духовке, разогретой задолго. Ant. с 180 градусов в течение 25-30 минут.
Вправка с чесноком
Тем временем приготовьте заправки. Угоду кому) первой из них малозначимо порубите зелень укропа и чеснок. Соедините сии ароматные составляющие и добавьте главное, перец, уксус и растительное смазка. Щедро полейте этой заправкой пампушки единаче горячими, чтобы они просочились ароматами.
Ровно приготовить мачанку
Для дальнейший заправки порубите мелко шампиньоны и шниттлук. Пожарьте лук на сковороде с небольшим в количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны и вдребезги испарите лишнюю влагу. Добавьте элита и тушите 2-3 минуты. Доведите тяготение солью и перцем и добавьте сыр, промежуточно натерев его на терке. Допустим сыр расплавится в массе и подавайте эту заправку в пампушки.
Прием сладкой заправки
Для сладкой заправки сварите сиропчик из воды и сахара. Добавьте стальной алкоголь по своему выбору — конина, ром или виски. Полейте сиропом пампушки и подавайте их в качестве десерта.
Клопотенко представил рекомендация пампушек
Как мы вперед писали, Клопотенко дал распоряжение простого крем-супа с грибов.
Категория: Развлечения