Рынок банковских услуг: состояние и перспективы


Опубликованно 24.11.2017 12:51

Рынок банковских услуг: состояние и перспективыМногих граждан страны интересует вопрос, когда кризис в банковской сфере окончательно завершится, а финансовая состоятельность организаций будет внушать доверие для сотрудничества и использования услуг банков. До полного выхода из кризиса еще далеко, и не всем банковским структурам удастся пережить трудный период, но основываясь на тенденциях сегодняшней ситуации, многие эксперты уже делают свои выводы относительно перспектив.

Авторитетное мнение, основанное на анализе отчетности банков

Ситуацию на рынке финансовых услуг сложно описать одним словом, тем более, что положение ключевых игроков банковской сферы неоднородно: одни организации так и не вышли из кризиса, другие же сейчас находятся на подъеме. Директор компании LEOGAMING Алена Дегрик о показателях прибыльности украинских банков высказала свое мнение, основываясь на анализе финансовой отчетности ключевых игроков рынка.
Алена Дегрик

Что помогает банковским структурам выйти из кризиса

Времена изменились, на смену руководителям старой формации пришли грамотные менеджеры, управленцы, нацеленные на получение максимальной прибыли. Стратегическое планирование и маркетинг, перераспределение ресурсов руководителями нового времени позволили вывести банки из состояния отрицательных балансов. Важным шагом было ограничение вливаний средств в резервы. Такую политику первым провел «Укрэксимбанк», его примеру последовали и другие банки, которым сейчас удалось повысить прибыль на 30%.

Надежные банки для кредитования

На рынке финансовых услуг сегодня прочно закрепили свои позиции несколько коммерческих банков. Это, прежде всего, организации с иностранным капиталом, которым за последнее время удалось увеличить свои доходы. Они предлагают гражданам и юридическим структурам кредиты с выгодной процентной ставкой, а также внушают доверие для тех, кто хочет оформить вклад или депозит.
Банковские структуры

Национальные банки: перспективы развития

Не всем участникам рынка удалось выйти из кризиса на сегодняшний момент. Это касается, прежде всего, банков с государственным капиталом, в частности «Приватбанка». Банку не удалось воплотить на практике политику распределения ресурсов, которая способствовала увеличению прибыли других финансовых организаций. «Приватбанку» все-таки пришлось выделить значительную сумму на резервы, и это была, действительно, вынужденная мера, которая в дальнейшем приведет к желаемому результату.


Категория: Блоги