Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Эта карта плохо для наших детей


Опубликованно 13.10.2017 00:54

Эта карта плохо для наших детей

Новое исследование, опубликованное в Британском медицинском журнале "Ланцет", посмотрел на тенденции ожирения в более чем 200 странах — показывает колоссальные 124 миллионов юношей и девушек не слишком толстый.

Интересно, что исследования показывают, что ожирение, как представляется, достигла своего пика среди детей в богатых странах, таких как Австралия и США.

Тем не менее, молодежь в развивающихся странах все больше упаковки на вес.

Во всем мире, все больше дети по-прежнему недостаточный вес, а не ожирение, хотя исследователи считают, что изменится к 2022 году, если тенденции сохранятся.

На этой карте показаны страны с самым большим числом тучных мальчиков в возрасте 5-19. Фото: фактор риска низ сотрудничества

Ученые в Соединенном Королевстве. и Всемирная организация здравоохранения привели анализ данных из более чем 2400 исследований, которые отслеживали рост и вес около 32 миллионов детей в возрасте от 5 до 19 лет.

Они создали модели для оценки изменения массы тела, на основе измерения роста и веса, с 1975 до 2016 года.

Среди развитых стран, исследователи подсчитали, что уровень ожирения среди детей и подростков в последнее время растет примерно на 10% в Великобритании и около 20 процентов в Соединенных Штатах.

По данным австралийского Института здравоохранения и социального обеспечения, примерно четверть австралийских детей в возрасте от двух до 17 лет с избыточным весом или ожирением.

“Это показывает, что что-то может быть сделано об ожирении, но это может быть преувеличением назвать это-хорошие новости,” - сказал Маджид Ezzati, один из авторов исследования.

“Это все еще довольно высокий уровень, и мы не хотим, чтобы она осталась там, мы хотим, чтобы это пойти вниз.”

На этой карте показаны страны с самым большим числом тучных мальчиков в возрасте 5-19. Фото: фактор риска низ сотрудничества

Во всем мире, ожирение среди детей и подростков пошел с менее одного процента в 1975 году для обоих полов около шести процентов для девочек и восемь процентов для мальчиков.

Ученые подсчитали, что составляет около 50 миллионов девочек и 74 миллиона мальчиков.

В прошлом году самое крупное детей и подростков в Науру, острова Кука, Палау и — крошечные острова в Микронезии и южной части Тихого океана.

На другом конце спектра, в странах с наиболее маловесных детей были Индия, Пакистан, Бангладеш и Афганистан.

Некоторые эксперты считают, что страны сталкиваются с проблемой ожирения следует ввести или увеличить налоги на нездоровые продукты питания и напитки, такие как стратегии, текущей в месте в Соединенном Королевстве.

“Если ты не делаешь ничего об ожирении, Вы не только увеличивают проблемы, которые приходят с ней позже, как диабет”, - говорит Тэм Фрай, председатель британского Национального форума по ожирению.

Профессор Ezzati сказал, что страны должны сделать здоровую пищу более доступной, сказав, что нездоровая пища часто самый дешевый вариант.

“Сейчас очень сложно питаться здоровой, если вы бедны”, - сказал он.

— с Ассошиэйтед Пресс


banner14

Категория: Здоровье

Эта карта плохо для наших детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск