Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Сборку первого в России экзоскелета планируют начать в Новосибирске


Опубликованно 18.06.2017 16:59

Сборку первого в России экзоскелета планируют начать в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 15 мая – РИА новости. Подробности первой в России, которая работает экзоскелет, а может быть и полной сборки, планируется произвести на площади медицинский индустриальный парк в Новосибирске, заявил в четверг директор Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО Министерства здравоохранения российской федерации) Майкл Сад.

"Сейчас как раз этот вопрос (окончательной сборки) обсуждается. Сейчас у нас настолько плотном сотрудничестве между компанией "Экзоатлет", промпарком, Медтехнопарком и НИИТО, который, в частности, этого проекта в том, что производство здесь, в Новосибирске. Здесь все услуги", — сказал он.

Садовый отметил, что в ближайшее время два этих экзоскелета будут размещены на сайте НИИТО и Медтехнопарка в Новосибирске, соответственно, у специалистов будет возможность практически поднимать на ноги больных, лежачих, и даже полностью парализованных, и привести к реабилитации.

"Активно будем поставить этот продукт с точки зрения производства и технологий на российский рынок. Мы надеемся, что у нас будет еще финансирование от Министерства здравоохранения РФ на проведение клинических апробаций. Я думаю, что в течение года мы выйдем на оказание такой услуги в рамках госгарантий, выплачиваемые государством в медицинское учреждение", — сказал он.

В свою очередь, генеральный директор Инновационного медико технологического центра (Медтехнопарк) Екатерина Мамонова сообщила, что компания "Экзоатлет" резидента "Сколково" и расстояние житель Медтехнопарка в Новосибирске. Это единственный экзоскелет России, который прошел регистрацию, получил свидетельство о регистрации, и использовать его для реабилитации больных, в каждой клинике.

"Теперь НИИТО положил начало формированию клинической апробации – отработка клиника технологии реабилитации с использованием этого оборудования. В настоящее время ведутся переговоры о возможности производства отдельных компонентов на базе индустриального парка", — говорит она. Эксперты надеются, что в ближайшие два года для реабилитации лежачих больных с помощью экзоскелета можно будет во многих российских клиниках, из-за бюджетных ограничений. скачать видео,скопируйте ссылку, чтобы получить код Парализована экспериментатор протестирован экзоскелет, CeBIT 2017


banner14

Категория: Hi-Tech

Сборку первого в России экзоскелета планируют начать в Новосибирске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск