В Госдуму внесли законопроект о наказании за незаконные занятия магией


Опубликованно 20.05.2017 04:13

В Госдуму внесли законопроект о наказании за незаконные занятия магией

МОСКВА, 19 мая – РИА новости. Депутат от "единой России" Виталий Милонов представил в Госдуму проект закона об уголовной ответственности за незаконную деятельность в медицине и магии.

Проект закона, сообщил РИА новости сам Милонов. По его словам, Уголовный кодекс необходимо дополнить новая статья 235.2.

Таким образом, после курса традиционной медицины или "оккультно-магической деятельности" без разрешения, если они причинили вред в крупном размере (более 250 млн рублей), предлагается наказывать штрафом до 120 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

Те же деяния, повлекшие смерть человека или ущерб в крупном размере (более миллиона рублей), должны быть наказаны каторжными работами или лишением свободы на срок до пяти лет.

Депутат также дал определение оккультно-магической деятельности: она отражает виды деятельности и услуги людей (астрологи, гадалки, маги, спириты, медиумы, ясновидцы), в том числе в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество, а также других лиц, осуществляющих эти воздействия под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец и другие) или скрытые (эксперт, специалист, консультант) названия продуктов, в том числе с помощью информационных технологий и окружающей среды.

Как пояснил Милонов, оккультно-магической деятельности, как правило, зависит от многих мошенников, из-за того, что люди часто не имущество, ценности и деньги, и здоровье, поврежден. В этом случае, по словам депутата, во время различных манипуляций с сознанием человека и психологического давления на него, часто применяют наркотических средств.

"Согласно статистическим данным, которые приводятся в исследовании МРНК, 95% народных целителей не имеют медицинского образования, а свыше 40% из них нуждаются в лечении психических расстройств. Многие из этих мероприятий делают без разрешения", - сказал Милонов.



Категория: Общество