Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Ученые доказали, что корица спасает от ожирения


Опубликованно 19.05.2017 08:31

Ученые доказали, что корица спасает от ожирения

Потребление корицы может защитить организм от ожирения, диабета и инсулина недостаточности. Как передает РИА новости, об этом заявили ученые из США и Турции на встрече Американской ассоциации сердца в Миннеаполисе.

По данным ВОЗ, примерно треть населения страдает от ожирения, а в некоторых странах, например, в Великобритании и на Ближнем Востоке — лишний вес есть более половины населения.

Согласно прогнозам, к 2025 году число людей с избыточным весом до 2,7 млрд долларов, и те, которые страдают от крайних форм ожирения, — увеличение на 17%. Таким образом, ученые и эксперты пытаются найти способы избавиться от лишнего веса медицинский или диетическое питание.

Казим Шахин (Казим Шахин) из университета Фырат в Элязыге (Турция) и его коллеги обнаружили, что это может помочь полифенольные антиоксиданты, содержащиеся в корице.

Ученые пришли к такому выводу, наблюдая за несколькими десятками крыс, группы, которую они в течение трех месяцев кормили высокой пищи, богатой жирами, а другой обычный корм. В каждой группе половина крыс получала экстракт корицы.

Как показывает опыт, добавлением корицы очень значительное воздействие на крыс, питавшихся жирной пищей. В среднем, их вес был меньше 10%, и толстый слой — 30% тоньше, чем у родителей, получающих то же питание. Кроме того, в их крови было меньше холестерина и ферментов, стимулируют накопление жира в печени и других жизненно важных органов, и больше антиоксидантов.

Как считает Шахин и его коллеги, все это говорит о том, что корица может быть использована не только для кухни, но также в терапевтических целях для борьбы с глобальной эпидемией ожирения.

Ранее, японские ученые из университета Васеда нашли связь между недостаточным сном и ожирением.


banner14

Категория: Hi-Tech

Ученые доказали, что корица спасает от ожирения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск