Медики назвали овощ, который может защитить от рака
Опубликованно 07.05.2017 22:24
Сваренная целиком морковь полезна в профилактике рака.
Противораковые свойства моркови значительно повышаются, если овощ предварительно отварить все это, по мнению ученых из университета английского города Ньюкасл, передает Cronaca.info со ссылкой на neboley.com.ua.
В ходе исследования специалистам удалось установить, что морковь-это самый высокий уровень антиракового компонента фалкаринола, когда производится в полном объеме. По их словам, в неразрезанном вареные овощи, также выше концентрация веществ, давая сладость моркови свежей.
Достоинства фалкаринола были выявлены эти ученые несколько лет назад. Вероятность появления опухоли у мышей уменьшились на треть после того, как кормили сырой моркови или давали этот препарат в чистом виде.
Тем не менее, некоторые ученые благотворительная научная организация Cancer Research UK скептически относятся к этому открытию и считают, что наиболее эффективным средством борьбы с раком является сбалансированное питание, богатое разнообразие овощей и фруктов, а не овощей или любое блюдо, что не в состоянии сделать, таким образом, защитный эффект.
Категория: Здоровье