Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

С 1 сентября в интернаты прекратят набирать детей при живых родителях без крайней необходимости, - Минобразования


Опубликованно 18.04.2017 05:12

С 1 сентября в интернаты прекратят набирать детей при живых родителях без крайней необходимости, -  Минобразования

Сегодня 92% детей, содержащихся в интернате, не являются сиротами

С 1 сентября 2017 года, Министерство образования Украины намерено перестать писать, в школе-интернате для детей, которые не являются сиротами, это будет происходить только в исключительных случаях. Об этом заявил министр социальной политики Украины, Андрей Рев, в интервью ZN.UA.

"С 1 сентября Минобразования намерен перестать писать, в школе-интернате для детей с родителями без крайней необходимости", - говорит сообщение.

"Теперь — 8% детей-сирот, 92% имеют родителей. То, что происходит? Когда-сирот закончил интернат начал подтягивать своих детей, своих родителей", - отметил министр.

По его словам, число детей в школах-интернатах Украины постепенно растет: если в 2000 году там насчитывалось более 99 тысяч детей, сейчас – 106 тысяч при этом министр отметил, что "тогда-сирот, из них было 40% и 60% из них имели родителей".

Глава Минобразования сообщил, что с 1 сентября, Министерство образования планирует прекратить прием детей в эти учреждения, без необходимости, провоцируя таким образом социальное сиротство.

"Такого рода вещи, в том числе дети-сироты, поощряем материально. Необходимо полностью изменить механизм финансирования этой системы", - подчеркнул Рева.

Речь идет о запрете на устройство в интернаты детей в возрасте до трех лет, заявление родителей, за исключением случаев, когда требуется паллиативная помощь.


banner14

Категория: Общество

С 1 сентября в интернаты прекратят набирать детей при живых родителях без крайней необходимости, - Минобразования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск