Ученые назвали еще одно полезное свойство свежих фруктов


Опубликованно 13.04.2017 23:30

Ученые назвали еще одно полезное свойство свежих фруктов

Британские и китайские врачи показали, что потребление фруктов связано с низким риском развития диабета и его осложнений. Исследование, опубликованное в журнале PLOS Medicine, показывает, lenta.ru.

Люди, которые ели много свежих фруктов, реже сталкиваются с диабетом и его осложнениями. Вероятность развития заболевания у них снизилась в среднем на 0,2% за пять лет. У пациентов с диабетом, но и потребляют много фруктов, риск смерти снизился на 1,9 процента за тот же период.

К таким выводам специалисты пришли, в течение семи лет, глядя на 500 тысяч человек, зарегистрированных в базе CKB (China Kadoorie Biobank). Исследователи отслеживали состояние пациентов с сахарным диабетом и зарегистрировано новых случаев заболевания.

По мнению авторов, несмотря на то, что есть много работ, посвященных изучению влияния потребления фруктов на здоровье, их исследование является первым, сосредоточены только на диабета и его осложнений. Ученые отмечают, что выводы, по крайней мере, только для жителей Азии, где, традиционно, при болезни диабета, люди потребляют меньше фруктов.

Ранее врачи обнаружили, как хорошо спать.



Категория: Hi-Tech