Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Сенатор РФ предложил дать четкие правила игры на гостиничном рынке


Опубликованно 21.02.2017 06:14

Сенатор РФ предложил дать четкие правила игры на гостиничном рынке

МОСКВА, 20 февраля — РИА новости. Совет Федерации поддерживает положения проекта федерального закона " о классификации объектов туристической индустрии, но призывает дать четкие правила на этом рынке в ближайшие несколько месяцев закрыть этот вопрос, заявил в понедельник член комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Игорь Фомин.

Выступая в ходе "нулевого чтения" проекта федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты российской ФЕДЕРАЦИИ в целях совершенствования правового регулирования услуг гостиничного хозяйства и классификация объектов туристской индустрии" в Общественной палате российской федерации, он заявил, что Совет Федерации поддерживает положения нового закона.

"Мы поддерживаем принцип закона, но самый большой вопрос, который возникает для нас, это вопрос сроки вступления в силу. Сейчас он находится в Госдуме на рассмотрении в первом чтении. Предположим, что в мае-июне, закон будет принят, после обновления всей нормативно-правовой базы, согласование в правительство. Так, до 1 января 2018 года останется очень мало времени. Таким образом, сроки вступления в силу закона, нас беспокоят", — говорит он.

Фомин подчеркнул, что "этот вопрос должны уже закрыть, так как он перезрел". "Пришло время принять решение, дать четкие правила на этом рынке. Мы за то, чтобы в ближайшие месяцы закрыть этот вопрос", — заключил Фомин.

Предлагаемые изменения в законодательство позволят обеспечить достоверное информирование потребителей в отношении категории услуги гостиниц и других средств размещения, стимулировать конкуренцию в системе средств размещения, повышения качества гостиничных услуг, развитие внутреннего туризма, говорят авторы проекта.

Предусматривается поэтапное введение обязательной классификации объектов туриндустрии на территории России (с 1 января 2018 года — в отношении гостиниц и других средств размещения с номерным фондом более 50 номеров, на 1 января 2019 года — в том, что касается гостиниц и других средств размещения с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2020 года для гостиниц и других средств размещения).



Категория: Туризм

Сенатор РФ предложил дать четкие правила игры на гостиничном рынке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск