В "Укроборонпроме" пояснили, почему ВСУ не получает современную технику


Опубликованно 28.01.2017 03:27

В

Для развития Украины "оборонки" Украина должна инвестировать в развитие технологий, в соответствии с госконцерне.

Украинские военные не получают современных танков "Оплот", бронетранспортеров "Дозор-Б" и другой новейшей техники из-за отсутствия средств. По этой же причине Укроборонпром" должен отправить в отпуск без сохранения содержания большинства коллектива, Львов, оборудованная кухня на этаже.

Об этом заявили в государственном концерне.

"На сегодняшний день, возможность "Укроборонпрома" в несколько раз превышать возможности государственного бюджета Украины. Да, мы выполнили государственный оборонный заказ (ГОЗ) на 100%, то есть, так как в армии все, что купили. Но давайте говорить честно: наша обсерватория в несколько раз меньше, чем объем средств, предусмотренных программой развития ОПК Украины. Говоря простыми словами, государство способно закрыть только минимальные потребности, без инвестиций в производство, без инвестиций в технологии. Для сравнения - бюджет обороны России почти $50 млрд, что более чем в сводный бюджет Украины", - отметили в холдинге.

В "Укроборонпроме", добавляют, что делают все возможное, чтобы минимизировать ущерб от нехватки бюджета.

"Инвестиции совместных предприятий, передачи технологий, развития науки-это те инструменты, которые поддерживают конкурентоспособность нашей оборонки. За счет внутренних ресурсов самих себя, без государственной помощи, вышли на разработку и производство таких новинок, как "ночной дозор", "Призрак", "Горлица". Даже проект по производству М-16 в Украине-это не просто винтовка. Это способ привлечь технологии, чтобы принести в страну деньги, создания рабочих мест, расширения промышленной базы и опыт наших работников", - отметили в госконцерне.

Важным фактором в развитии оборонки также является экспорт, создать то, что поможет вооружить украинскую армию.

"Каждый проданный на экспорт танк-это несколько танков для нашей армии, на средства налогоплательщиков из других стран. Эту простую аксиому должны запомнить все. Экспорт позволяет нам расширять производство, инвестировать в новые станки, обучить людей, поднять их рассмотрения. Критиковать могут только неуки и откровенные враги независимости Украины", - добавили в "Укроборонпроме".

Напомним, ранее "Укроборонпром" представил стратегию реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины. Стратегия предусматривает четкие последовательные шаги: корпоратизацию, аудит, группа, защита, технологий, и запуска платформы для развития инноваций.

В рамках стратегии концерна создадут 5 кластеров с возможностью привлечения частных компаний. Предприятие будет строиться по типу вооружения и военной техники: авиационной техники; бронетанковая техники судостроение и морская техника; радиолокация, радиосвязь, электронная война; контроль оружия и боеприпасов. По такой схеме уже был создан первый авиастроительный кластер авиации Украинской корпорации на базе легендарной "Антонов".



Категория: Общество