Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Рейтинг новогодних представлений: ставка на интеллектуальные шоу


Опубликованно 11.01.2017 16:42

Рейтинг новогодних представлений: ставка на интеллектуальные шоу

МОСКВА, 22 декабря — РИА новости. В Москве набирает популярность интеллектуальных рождественские спектакли для детей. Как свидетельствуют данные Рейтинга детей новогодние представления в Москве", который уже шестой год подряд, являются эксперты "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня".

Список включает в себя 114 видами Москвы, в том числе 23 презентации заняли три позиции. Первое место в этом году разделили две рождественское шоу — IQ елка "Тайна планеты Z" (ДС "Динамо" в Крылатском") и новый год, калейдоскоп песок (Песок театра). На втором месте оказались сразу восемь рождественских представлений, в том числе рождественский переполох" (Московский театр "Мужество"), научно-елки "Экспериментаниум", шоу "Фиксики в стране чудес" ("Крокус Экспо") и другие 13 рождественских представлений заняли третье место рейтинге: БИОелка и шоу "гель" (Интерактивный музей "Живые системы"), Волшебный шар деда Мороза" (Korston Hotel Moscow), "Миссия: Новый год (планетарий Москва) и другие

Рейтинг учитывать критерии оценки, такие, как "название темы" (оценка была дана, если понятное имя, без повторов, это новогодняя тема), "оригинальность программы" (оценивается необычность сюжета в самой программе), "описание подарка", etc, кроме того, учтено и то, если рекомендованный возраст детей и продолжительность презентации.

"Мы изучаем рынок предложения новый год для детей просмотров для того, чтобы привлечь внимание общественности по вопросам качества организации детей на празднование нового года", - говорит автор рейтинга, эксперты "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня" Галина Бацына. По ее словам, лидеры с каждым годом становится все больше и больше: "организаторы рождество просмотров исправляют ошибки прошлых лет, пытаясь открыто и полно информировать потребителей о готовят шоу".

Номер елки: люди хотят тишины

Из года в год, проект "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня", анализ рынка рождественских представлений, обнаруживает на этом рынке, новые тенденции, выявляет актуальные жанры.

Так, в прошлом году, более успешными были представления, в которых совмещались популярные детские бренды и инновации. С одной стороны, главными героями были персонажи известных советских и российских мультфильмов, с другой, сами шоу наполнены светотехническими и звуковыми спецэффектами и высокотехнологичными трюками. Кроме того, эксперты установили их активного возвращения номере рождественских представлений. Психологи объяснили эту тенденцию тем, что жители столицы пришел психологической усталости массы "громких" мероприятий, они хотели более "мирной" семьи и развлечений.

Нечто подобное наблюдается и в этом году: равенство общественного и высокие технологии, мега-шоу, как "Фиксиков в стране чудес", набирают популярность и такие елки, как "Школа деда Мороза" в картинной галерее А. Шилова, "Дед Мороз и потерянный носок" в домике Фанни Белл и др.

Научные шоу масштабы

Тем не менее, в этом году, бросается в глаза обилие рождественских представлений с научным уклоном. Среди лидеров рейтинга — IQ елка "Тайна планеты Z" (ДС "Динамо" в Крылатском"), научная елка в "Экспериментаниуме", БИОелка и шоу "гель" (Интерактивный музей "Живые системы"), "Миссия: Новый год (планетарий в Москве).

Родители, выбирая детские рождественские шоу для вашего ребенка, делают ставку не столько на развлечения, сколько получить новые знания. Эти интеллектуалы презентации больше похожи на "новый год веселого вечера науки". Они стремятся донести до ребенка полезную информацию, вызвать интерес к науке, что-то от него узнать.

Например, на шоу "Рождественские песок калейдоскоп" - это комната рисования песком. Каждый ребенок сможет своими руками нарисовать свой песок сказку – для этого ему 30 минут может индивидуальный световой стол.

Научная елка в "Экспериментаниуме" готовит для зрителей квест на территории музея, где дети могут не только увидеть различные физические и химические опыты, но и провести немного о себе.

Как заявил РИА новости один из организаторов IQ елки "Тайна планеты Z" Роман Яковлев, миссия елка, чтобы вовлечь ребенка в процесс образования, за счет эмоциональной составляющей. "Мы показываем, что умным быть модно: демонстрируя яркие и зрелищные опыты и научные эксперименты, мы совмещаем обучение с развлечением", — говорит он.

Дед Мороз на танке

Впервые в этом году в рейтинг попал елку, которая состоится в библиотеке (Библиотека-читальня им. А. С. Пушкина). Еще креативные просмотров этого сезона – каскадерская рождество 2017 "Хоббит-Стрелец-Властелин Колец". Каскадеры автомобили, мотоциклы и огромных траках продемонстрировать свое профессиональное мастерство под огонь, шоу и фейерверки. "Каскадерский" Дед Мороз будет передвигаться на танке.

Директор ФГБНУ "Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО" Татьяна Волосовец в беседе с РИА новости подчеркнул, что интерес для развития ребенка является приоритетом для многих родителей сегодня. Тем не менее, по ее словам, для ребенка той или иной программы зачастую связан с тем, что родителей в детстве и юности не было возможности стать участником этих шоу. "Традиционно Новый год — семейный праздник, и его переход в формат шоу, свидетельство технологизации индустрии развлечений для детей", — говорит эксперт.

По его мнению, это правда, что большинство разработчиков рождество просмотров используют интерес ребенка к образованию, исследованиям и знаниям. Тем не менее, по ее словам, важно принять участие в фестивале, либо активный, умный и вдумчивый, и не только показал примеры научных достижений. "Важность возраста, подход, и обязательное обсуждение родителей и детей все, что он видел, чувствовал, понял", — сказал эксперт.



Категория: Интернет

Рейтинг новогодних представлений: ставка на интеллектуальные шоу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск