Nestle уменьшит количество сахара в шоколаде
Опубликованно 07.12.2016 01:05
Один из крупнейших мировых производителей продуктов питания, Швейцарская компания Nestle объявила о научный прорыв, благодаря которому уровень сахара в шоколаде будет резко сократить.
Производитель запатентовал открытие и планирует начать использование новых сахарных 2018.
Ученые изменили структуру сахара, так что она будет растворяться быстрее. Это будет обмануть вкусовые рецепторы. Эффект от сладкого даже увеличиться, говорит Нестле.
Глава технология Стефан Katsikas назвал его "по-настоящему инновационных исследований".
Количество сахара в различных сортов и марок шоколада совершенно разные. Молочный шоколад, как правило, составляет 50% сахара, часть из которых поступает из молока. Белый шоколад может содержать до 60%. Количество сахара в темном шоколаде варьируется. Он может содержать до 40% или нет сахара вообще, хотя большинство людей думают, что этот шоколад слишком горький.
Категория: Здоровье