Химики рассказали всю правду о просроченных продуктах
Опубликованно 07.12.2016 00:38
YouTube-канал Института представил фильм, который объясняет, почему истек срок хранения пищевых продуктов, не означает, что они опасны для потребления пищи.
По мнению авторов, на упаковке указывается срок, в течение которого товар, в соответствии с производителями, отвечает требованиям покупателей. Когда срок проходит, еда, как правило, убирают с прилавков магазинов, но он может оставаться съедобным.
Чтобы определить, если вы можете пить тот или другой продукт, в видео рекомендуют обратить внимание на его внешний вид и запах. Таким образом, мягкие и потемневшие фрукты не испортятся. В их мякоти есть большое количество ферментов, разрушающих стенки клеток и увеличивают концентрацию сахара.
Однако, если пища имеет неприятный запах, это означает, что она стала не. Плесень, которая появилась на продукты питания, делая их непригодными для потребления, поскольку, содержащую токсины, мицелий грибов проникает глубоко в пищу.
Канал Института создан учеными из American chemical society - организация США, объединяющая исследователей, работающих в области химии.
Напомним, ранее сообщалось, что США из молока создали съедобную упаковку для продуктов:
Категория: Hi-Tech