Тщательное пережевывание пищи снижает риск развития метаболического синдрома - исследование
Опубликованно 18.11.2016 01:05
Тщательное пережевывание пищи снижает риск развития метаболического синдрома. К такому выводу пришли японские ученые из Университета Ниигата (Niigata University), которые он назвал жевания емкость 1780 человек в возрасте от 50 до 70 лет, сообщает Медпортал.
Метаболический синдром-это комплекс метаболических нарушений, развитие которых повышает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Увеличивает количество висцерального жира в организме развивается резистентность к инсулину, возникает гиперинсулинемия. Основной причиной возникновения считают снижение физической активности и неправильное питание. Кроме того, небольшой вклад генетического компонента.
Категория: Здоровье