Суд Гааги рассмотрит дело о преступлениях против активистов Майдана
Опубликованно 18.11.2016 00:25
Суд в Гааге рассмотрит дело о попытке подавления Майдана.
Месяц назад, семьи Небесной сотни встретились с представителями миссии Международного уголовного суда в Украине, которые подали документы для их последующего изучения. В докладе суда, эти документы не были приняты во внимание, но уже было принято решение об их участии.
"На прокурора повлияло то, что в условиях семьи упал факт, организованного насильственного характера действий властей в отношении протестующих Майдана", - сказал в эфире Общественного, адвокат семей Небесной сотни Маркиян Галабала.
"Мы пытались в этом представлении, чтобы доказать, что действия властей в отношении участников Евромайдана было ничего спонтанного и организованного характера. Был штаб, который координировал действия всех сил безопасности, внутренних войск, "Реал", - сказал адвокат.
Для того, чтобы убедить Галабалы, о трагедии, которая произошла с начала 2014 года, не только по реакции представителей власти на протестующих.
"Было необходимо, чтобы акт агрессии против украинского народа с целью подавления протестов, потому что они могли привести к раскрытию преступления, связанные с коррупцией во власти, что произошло", - подчеркнул он.
Как сообщил адвокат семьи погибших на Майдане, они способствовали Генеральную прокуратуру доказательства системности и спланированности этих действий, что дало возможность отразить в промежуточном отчете, положительный результат для Украины.
Ранее сообщалось, что Международный Уголовный суд в Гааге изучает факты управления вооруженных групп в Донбасс напрямую из Российской Федерации. До этого суд сравнивает присоединения Крыма к России в Международный вооруженный конфликт.
"Мы продолжаем бороться. Наши документы будут рассмотрены еще раз, и даст Бог, прокуратура найдет основания для допровадження этих случаях", - отметил Галабала.
Категория: Общество