Ученые назвали продукты, которые омолаживают организм


Опубликованно 09.11.2016 02:33

Ученые назвали продукты, которые омолаживают организм

В новой работе ученым удалось использовать нуклеотида NMN, участвует в энергетическом обмене клеток, для синтеза в организме животных кофермента NAD, пишет EurekAlert!. Введите непосредственно в последний вещества животное невозможно.

Соединение NAD, участвующие в усвоении жиров и углеводов, но его синтез из-за повреждения ДНК с возрастом замедляется. В частности, коэнзим предотвращает увеличение веса, потеря чувствительности к инсулину и снижение физической активности.

«Мы продемонстрировали способ, чтобы замедлить физиологическое снижение, что наблюдается у мышей пожилых людей, — сказал соавтор исследования, Shin-Ichiro Imai. — Это означает, что старые мыши, это примерно тот же уровень обмена веществ и энергии, что и молодых животных».

Эксперименты на мышах показали, что он растворим в воде, NMN всасывается в кровь в течение трех минут. Эксперты отмечают, что, принимая NMN молодых мышей не оказывает существенного влияния.

Ученые считают, что, поскольку метаболизм человеческого организма, течет похоже с мышей так, то результаты, полученные в новом исследовании, справедливы и для людей. В Японии уже начали эксперименты с NMN на людях. Эта связь, как отмечают ученые, содержится в ряде пищевых продуктов, в частности, брокколи, капуста, огурцы и авокадо.

В августе сообщалось, что врачи из Пенсильванского университета (США) впервые продемонстрировали эффективность NAD и лекарства на основе своих предшественников для предотвращения разрушения мышц. Эти смеси сейчас популярны занимающихся физической культуры и спортом людей.



Категория: Здоровье