Названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке
Опубликованно 04.11.2016 06:37
Эксперты советуют не нагревать эти продукты.
Врачи считают, что некоторые продукты питания лучше есть холодные блюда, прежде чем подвергнуть повторной термической обработки. В этом разогревании эксперты видят угрозу для здоровья человека.
"Эти продукты не нужно заново пережаривать, готовить, разогревать в микроволновке, потушить и так далее", - сказали эксперты в области здорового питания.
В частности, не рекомендуется повторно нагревать уже сваренную свеклу. Чтобы есть свеклу лучше готовить на один раз, поэтому относится к продуктам, которые совсем теряют витамины, при нагревании снова, объяснили врачи.
Особенно опасно в его разрушительного потенциала для организма, по словам врачей, разогрева продуктов с высоким уровнем белка. Мясо, которое уделяется в несколько раз тепловой обработке, теряет свой вкус и теряет полезных легкоусвояемых белков, расщепляющихся при неоднократном подогревании, врачи сказали.Потребление этого мяса чревато нарушением обмена веществ, метеоризмом, тяжестью в животе и другие расстройства желудочно-кишечного тракта.
Также, по мнению экспертов, не стоит подогревать уже приготовленные яйца вареные или омлет, поскольку на момент нового термической обработки резко снижается уровень полезных микроэлементов и растет риск актива переработки токсичных элементов.
Грибы, как источник большого количества белка в ее составе, а также при вторичной термической обработке, способной повредить благосостояние. Лучше, чтобы съесть их, холодные, - рекомендуют эксперты.
Категория: Здоровье