В Украине снизилось производство мороженой свинины
Опубликованно 29.10.2016 05:07
По сравнению с августом, результаты переработки Отечественной свинины в сентябре 2016 года несколько сократилась. Так, в течение первого месяца осени 21,9 тыс. тонн свежей, охлажденной и мороженой свинины было произведено против 24,8 тыс. т в предыдущем месяце, сообщает Аналитический отдел ассоциации свиноводов Украины.
В сентябре производство свежего и охлажденного мяса свиней (минус 12% или 2,9 тыс. тонн), а объем замороженного мяса не изменилась снизилась по сравнению с предыдущим месяцем, а в сентябре 2015 года
Однако в сумме за первые три квартала 2016 года производство мороженой свинины сократился на 29,4%, чем в январе-сентябре 2015 года, а производство свежей и охлажденной, наоборот, увеличилось на 4,7%. Общий объем переработки мяса свиней за первые три квартала было на 2,5% больше, чем в 2015 году.
Обратите внимание на то, что перерабатывающие предприятия отмечают увеличение производства и другие виды мяса. Больше всего выросли объемы свежего, охлажденного и замороженного мяса домашней птицы - на 8,4% и рост на говядину составил 4,7%.
Напомним, в сентябре-октябре Беларусь, Румыния и Молдова ограничивают импорт свинины из украинского из-за вспышек АЧС в ряде регионов Украины.
Категория: Экономика