Морские деликатесы являются основной причиной заражения смертельным вибриозом - ученые
Опубликованно 07.10.2016 00:02
Группа ученых из Италии и США исследовали связь бактерий типа вибрионы (Vibrio) с температурой морской воды, а также их влияние на смертность людей. Результаты научной работы опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences. Биологи изучили образцы планктона, что научное сообщество накопило за период с 1958 по 2011 год. Сравнивая содержание планктона бактерий с повышением температуры воды (1,5 °C в течение последних 54 лет), ученые нашли корреляцию.
Род Vibrio включает в себя более 40 видов; почти все они приводят к гастроэнтеритам и часто — к холере. Человек, который был заражен бактерией V. Vulnificus, может также получить такие осложнения, как сепсис, уретрит острый и острый кардиоваскулит, и результатом загрязнения В. cincinnatiensis становятся менингит или энцефалит. Источник бактерий, зараженная вода, отравленные этого знания организмы.
Рыбу скрытый период заболевания может произойти до 14 дней, однако, при тщательной подготовке рыбы риск заражения вибрионами является минимальным. Креветки довольно быстро темнеет спину и краснеют искусств, и пострадавших вибриозом головоногие моллюски на теле появляются темные пятна. И именно моллюски — во-первых, устрицы являются основным виновником заражения человека вибриозом.
С 2009 года только в США в больнице каждый год поражает около 300 человек, и 40 человек умирают от последствий заражения вибрионами. Согласно данным за 2014 год, 7 из 10 пациентов, поступивших в больницы с подобным диагнозом, заболели после того, как съел морепродуктов. Количество заболевших стремительно растет: в 2013 году вибриоз уже диагностировался в 43% больше, чем в 2006-2008 годах. Таким образом, повышение температуры воды в океанах, создавая благоприятную среду для бактерий, влияния на человека через его привычки в еде.
Категория: Здоровье