Nissan X-Trail III: моторный баттл


Опубликованно 22.09.2016 12:09

Nissan X-Trail III: моторный баттл

Сравниваем бензиновый X-Trail дизель брат

«Вести», уже познакомили читателей с дизельной версией кроссовера Nissan X-Trail третьего поколения. Сегодня мы поговорим о его бензиновый собрат, и мы постараемся объективно сравнить характеристики бензина и дизельного двигателей, установленных на той же «тележке».

Кот стиль и пространство в салоне

Дизайн третьего поколения X-Trail кардинально отличается от предыдущих версий, что и не удивительно: за внешний вид кроссовера ответили команды Широ Накамура – создатель обоих «Кашкаев», спорт-купе Nissan 350Z, суперкар Nissan GT-R и кроссовера Infiniti QX30. Так что X-Trail III стал более харизматичным и динамичным. От бывших разработчиков не остается и следа – везде сложная игра линий и плоскостей.

Кроме того, мы жестокости заменен кошки агрессивность – вид кроссовера явно говорит, что на дороге является создание Накамура членов спуску никто не даст. Кстати, в бензиновой версии и так был!

Слегка удлинившись (+8 мм), новый X-Trail имеет удлиненной 76 мм колесной базы. Это нововведение позволило значительно расширить жизненное пространство для задних пассажиров, но все ведущие уменьшается полезный объем багажника (-53 л, уложили на задние сиденья).

Салон X-Trail III унифицированной с nissan Qashqai II, но имеет одно неоспоримое преимущество: сиденья кроссовера были разработаны в сотрудничестве с конструкторами НАСА, а потому, что, во-первых, они были более тонкие спинки (дополнительные сантиметры для задних пассажиров), во-вторых, оказалось очень удобно. Даже во время дальних поездок пояснично-крестцовый радикулит автор этих строк, кажется, не все еще приятно чувствовать себя немного космонавтом.

Кстати, о космосе. Задние двери X-Trail III открываться почти на 80 градусов, так что процесс посадки/высадки на галерку не вызвать проблемы для пассажиров любого роста.

Приятно отметить, что дизайнеры не стали слишком далеко с модой, наклон крыши, так что свободного места над головой будет достаточно, даже человек с ростом 190 см.

На основной и группе изучения было

Тестовый автомобиль оснащен бензиновым двигателем и непрерывный вариатор. Привод осуществляется на передние колеса.

Силовой агрегат и трансмиссия не тревожат пилотов, механиков звуки до 3600 об/мин. И вот аэродинамические шумы проникают в салон автомобиля в более агрессивно – шумоизоляция Nissan X-Trail не является совершенным. Тем не менее, не нами и не сегодня сказано Nobody perfect!

Отказ от заднего привода позволило уменьшить массу кроссовера, который имел положительное влияние на его динамику. Несмотря на солидные размеры, тандем двигатель-ВАРИАТОР быстро развивается манипуляции с педалью газа.

Ускоряет бензиновый X-Trail с удовольствием и эту особенность нужно помнить на трассе: чуть зазеваешься – проскочишь красная линия на спидометр и, не моргнув глазом, превышает все возможные ограничения скорости.

На высоких скоростях кроссовер стабильным и предсказуемым. Полета до 170 км/ч для X-Trail IV, это не предел. Тем не менее, испытывать судьбу не стоит: кузов имеет аэродинамический оптимизированный под более низкие скорости.

Настройки рулевого управления и тормозной системы близки к идеальным – это произошло, когда машина, можно сказать, что это расширение водительские права тела. Обратите внимание, очень удобно, руль: отличная эргономика, приятные тактильные ощущения, отсутствие усталости рук при длительных поездках.

Подвеска настроена для среднестатического водителя с низким приоритетом комфорта. Вы тренируетесь с «классики» неровности украинских дорог, но в быстрых поворотах допускает психологически чрезмерно ролики. Они не опасны с точки зрения управляемости и стабильности автомобиля, но боится водителя-новичка гораздо раньше, когда автомобиль приближается к банкротству.

Контраварийная автоматизации излишне агрессивно, и работает активно.

Улучшена видимость с места водителя, тем не менее, из-за сладких панелей кузова габариты авто ощущаются худе, чем в предыдущей версии. Особенно это заметно при парковке на переполненных стоянках, но нам помогает система around view monitor. Вот только ночью полагаться на нее не стоит!

Возможность кроссовер внедорожник очень ограничены моноприводом. Тем не менее, с «домашними» off road – автомобильные маршруты в дачных поселках, лесная поляна, направления движения, что показалось, что картографам канатных дорог, и т. д., машина без особых усилий и проблем. Но на сухом песке нужно быть очень осторожным!

На трассе в режиме eco автомобиль Nissan X-Trail потребляет 5,5-6,1 литров бензина на 100 км – очень достойный результат! Комбинированный цикл займет около 7 л высокооктана процентов. Что касается города, то есть расширение настроек очень большой: от 6,5 л/100 км в идеальных городских условиях (дорога свободная, зеленая волна) до 12 л/100 км, в серьезных пробок.

Обратите внимание, что все параметры указаны для работы кондиционера.

Проходимость X-Trail можно значительно увеличить, отключив контраварийную автоматизации, но там подстерегает другая опасность – необходимо иметь большой опыт и тонко чувства его автомобилей; на песке, в глубине леса пыли и гравия кроссовер довольно охотно идет на снос. Тем не менее, мы не сочли это недостатком, так как бензин передний привод X-Trail-это завоеватель асфальта, бетона и брусчатки. Все остальное опционально, для которых оценки не ставятся.

Цитан и октановое число

На фоне космических цен на топливо не утихают споры о типе трансмиссии лучше: дизель или бензин. В классе делает две версии Nissan X-Trail позволяет продемонстрировать преимущества и недостатки обеих версий.

Динамика субъективно лучше бензиновой версии, также дизельный кроссовер набирает «сотню» почти на секунду быстрее. Только бензиновая версия разгоняется более плавно, без ощутимых рывков и pick-up. В критических ситуациях, не бензиновой версии есть еще одно преимущество –более быстрая реакция на педаль газа (субъективно).

Проходимость дизельной версии намного лучше. Да, нас интересует наличие полного привода, управляемого бренд ниссановской «таблетки». Важнее другое: дизель имеет больший крутящий момент (+120 Нм), смещенный «вниз» (1750 об/мин) и менее склонны к перегреву во время похода на низкой передаче.

Зима – самый трудный период для владельцев дизельных автомобилей. Загустевание DT при сильных морозах, более длительный цикл нагрева салона, более резким, чем пара, что может стать неприятным сюрпризом во время ускорения на обледенелых дорогах. Здесь бензиновый силовой агрегат, несомненно, лучше. Но с одной оговоркой: киев до сих пор с ужасом 23-27 марта 2013 года, когда катастрофический снегопад парализовал движение в столице. Пробки были такие, что автомобилисты, иногда, сидя в машинах на 17 часов. Понятно, что это должен быть двигатель, чтобы утверждать, что не комфортно, но уверен, что температура в помещении. Но в этой ситуации, дизель, конечно, лучше! Это дешевле и не боится часов работы к минимуму.

Экономика дизельных двигателей намного выше, чем бензиновых двигателей. Во всех режимах эксплуатации, расход топлива кроссовера с дизельным двигателем был на 30% ниже, чем у бензинового собрата. В этом случае стоимость ДИЗЕЛЬНОГО топлива на заправках ниже, чем выше октановое число бензина. Но здесь важно учитывать два фактора: а) стоимость дизельного X-Trail выше; b) дизельный кроссовер дороже в обслуживании. Таким образом, реальная экономия, которая включает в себя амортизацию, техническое обслуживание и текущие расходы, обе версии сопоставимы. Дизель приносит экономию только при значительных годовых для пилота.

Стоимость услуги, затраты на километр пробега, дизельный X-Trail примерно на 30% больше, чем в бензиновой версии.

Теперь немного бюрократии. С учетом всего вышесказанного можно сделать вывод, что фокус-группа дизельной версии есть владельцы автомобилей, которые часто и много приходится ездить вне асфальта. Кроме того, большинство из их среднегодовой пробег падает на город и бездорожье (для X-Trail) загородный цикл расход топлива обеих версий сравнимо, и эксплуатационные расходы на дизельное авто выше.

Характеристики

Тип кузова

универсал

Количество дверей/мест

5/5

Длина/ширина/высота, мм

4640/1820/1715

Высота от земли, мм

210

Колесная база, мм

2705

Радиус поворота, м

5,6

Пустой вес/вес брутто кг

1610/2150

Грузоподъемность кг

470

Двигатель

В соответствии бензиновый, 16-клапанный, 4-цилиндровый

Объем двигателя, см3

1997

Емкость топливного бака, л

60

Максимальная мощность, л. с.

144 (6000 об/мин)

Максимальный крутящий момент, Нм

200 (при 4400 об/мин)

Привод

Передняя

Тип обмен

Вариатор (CVT)

Передняя подвеска

Независимая, на стойках Макферсон

Задняя подвеска

Multi-link

Тормозная система

Дисковые тормоза с усилителем НБА, ABS+EBD

Размер шины

225/65 R17, 225/60 R18

Максимальная скорость, км/ч

190

Ускорение 0-100 км/ч, с

11,7

Расход топлива, шоссе/город/смешанный, л/100 км

6,1/9,0/7,1 (данные производителя)



Категория: Авто