Как отрыть собственный ресторан: пошаговое руководство


Опубликованно 16.02.2016 14:15

Как отрыть собственный ресторан: пошаговое руководствоЕсли вам кажется, что открыть ресторан легко, то вы глубоко заблуждаетесь. Сейчас мы развеем некоторые ваши иллюзии, и дадим советы, как отрыть ресторан с нуля.

КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЕ

Этот пункт на прямую зависит от задач, которые вы перед собой поставили. Возведение ресторана "под ключ" с учетом оборудования обойдется ресторатору в 850-1500 долларов кв/метр. Цена указана с расчетом всех хозяйственных, торговых и других помещений. Окупаются вложения в ресторан от одного года до пяти лет.

НАЧАЛЬНЫЕ ШАГИ

Для начала стоит выбрать расположение будущего ресторана, именно этот фактор влияет на его будущую популярность. Это может быть пустой участок, или уже готовое здание. Теперь определитесь с видом кухни. К примеру: японская, русская, тайская и другие. Возможно будет выигрышным вариантом открыть заведение с кухней, которой в вашем городе еще нет. Также необходимо овладеть искусством удерживания клиентов в своем заведении. На данный момент существует несколько методик, однако сейчас не об этом.

ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

Если верить практике, то "возня" с получением разрешений на строительство в среднем длить около полугода и до бесконечности. Именно поэтому все эти тяготы следует предоставить юристам, в их умелых и знающих руках дело пойдет на много быстрее. Однако советуем прежде всего найти толкового специалиста. Пока идет строительство, рекомендуем заняться такими вопросами: • Получение патента для занятия торговой деятельностью; • Лицензия на производство и продажу продуктов питания; • По надобности: лицензия, которая легализирует продажу алкогольных напитков. Если вы хотите, чтобы ваше заведение подавало гостям блюда наивысшего качества, нужно нанять к себе на работу хорошего повара и его помощников. Когда вы соберете действительно слаженную команду, тогда в вашем заведении будет царить спокойствие и уют. Величина команды напрямую зависит от масштаба заведения. Следующим шагом, о котором стоит подумать, является закупка продуктов. Для покупки продуктов на кухню, следует попросить шеф-повара составить список того, что ему понадобится на первое время. Именно этот человек в дальнейшем и должен составлять план покупок. Теперь стоит точно составить меню, это нужно делать также с участием главного повара, либо всех поваров вместе. От меню будет зависеть прибыль ресторана . Кроме того, ваши повара должны уметь готовить самые разнообразные блюда очень быстро и очень вкусно. Всяческие низкокалорийные меню пока что не очень пришлись по душе нашему народу, и это нужно учитывать. И последнее, о чем нужно подумать - сумма вложений. Нужно продумать до мелочей, сколько вам понадобится денег, чтобы довести дело до конца. Лучше всего откладывать с запасом на непредвиденные обстоятельства. Старайтесь сделать все как можно лучше, не экономьте на рекламе и интерьере заведения, на поварах и оборудовании кухни. Если все сделать правильно, с душой, людям полюбиться ваше место, появится масса постоянных клиентов.


Категория: Развлечения