Употребление переработанного мяса приводит к онкологическим заболеваниям - ВОЗ
Опубликованно 27.10.2015 10:22
Употребление 50 г переработанного мяса в день (менее двух кусочков бекона) увеличивает риск возникновения рака такого типа на 18%, говорится в отчете.
Переработанное мясо - например, сосиски, колбаса или бекон - вызывают рак толстой кишки, а красное мясо также может быть связано с риском возникновения такого заболевания, заявляет Всемирная организация здравоохранения.
Употребление 50 г переработанного мяса в день (менее двух кусочков бекона) увеличивает риск возникновения рака такого типа на 18%, говорится в отчете входящего в ВОЗ Международного агентства по изучению рака, сообщает русская служба Би-Би-Си.
Красное м'ясо, "возможно, канцерогенно", однако доказательств пока недостаточно, говорится в отчете.
При этом в ВОЗ отмечают, что по другим показателям мясо может быть одновременно полезным для здоровья.
Для составления отчета ВОЗ проанализировала 800 научных исследований, изучавших возможную связь между употреблением мясных продуктов и раком.
Канцерогенные свойства переработанного мяса, возможно, связаны с добавками и способами приготовления, которые увеличивают срок его годности, - копчением, вялением, а также добавлением соли и консервантов.
Как отметил представитель ВОЗ Курт Страйф, риск возникновения рака из-за употребления переработанного мяса остается маленьким, но увеличивается в зависимости от объема потребляемых продуктов.
Категория: Туризм