Японцы отправят в космос три вида выдержанного виски


Опубликованно 01.08.2015 10:21

Японцы отправят в космос три вида выдержанного виски

Алкогольный напиток пробудет на МКС минимум в течении года, после чего дегустаторы определят, как невесомость повлияла на его вкус.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Японская компания Suntory собирается отправить на Международную космическую станцию три вида виски, выдержанных в течение 10, 18 и 21 года, где алкоголь пробудет минимум в течении года, после чего будет возвращен на Землю.

Дегустаторы предполагают, что пребывание на борту МКС в условиях невесомости и постоянной температуры сделают вкус напитка более насыщенным.

Как только виски вернется на землю, дегустаторы проверят, насколько оправдались их ожидания, а ученые изучат изменения, которым подвергся напиток.

Представители компании отрицают использование этого виски в коммерческих целях.

"В данный момент мы не рассматриваем использование результатов этого эксперимента в коммерческих целях", - сообщил глава пресс-службы компании.

Читайте такжеБутылки виски смогут общаться со смартфонами любителей крепких напитков



Категория: Hi-Tech