Лондонский аэропорт разработал меню со "счастливыми блюдами"


Опубликованно 31.07.2015 10:21

Лондонский аэропорт разработал меню со "счастливыми блюдами"

В Лондоне аэропорт Гэтвик с помощью диетологов разработал для своих пассажиров меню из блюд, которые поднимают уровень серотонина - гормона счастья.

Об этом сообщает "ЕвроПравда" со ссылкой на The Telegraph.

Стало известно, что блюда будут подавать в восьми заведениях аэропорта и отмечать их в меню смайликом.

В свою очередь диетолог Джо Трэверс отметил, что еда имеет огромное влияние на людей, в частности, на их настроение.

"Счастье - это комплексная вещь. Но есть определенные продукты, которые помогут "счастливым" химическим веществам активизироваться в вашем мозгу", - считает Трэверс.

К блюдам, которые будут активизировать гормон счастья у пассажиров, отмечает издание, входят лосось, тунец, бананы, овсяная крупа, цитрусовые, овощи, шпинат, семена кунжута, нут и соя. Также пассажирам будут предлагать зеленый чай.

При этом отмечается, что попробовать "счастливые блюда" можно будет в течение августа.



Категория: Развлечения