Польза яичного порошка
Опубликованно 30.04.2015 11:17
Польза яичного порошка
Яичный порошок получают из самых свежих куриных яиц, их отделяют от скорлупы и после пастеризации сушат.
Этот продукт ранее разрабатывали для нужд армии. Если сравнить заменитель и свежие яйца, есть масса преимуществ для использования такой альтернативы. Такой продукт хранится очень долго. Обратите внимание, что яичный порошок сохраняет много полезных веществ, которые есть в куриных яйцах.
Сегодня можно купить разные виды этого продукта. Яичный порошок получают из целых яиц, но есть и разные варианты, например, порошок, только из белка или желтка. Например, сухой белок хорошо взбивается, его пена крепкая и стойкая.
Сухой меланж, то есть заменитель, в составе не содержит вредных микроорганизмов, ведь сырье проходит обработку под действием высоких температур. В 1 кг яичного порошка содержится 90 свежих яиц. Всегда свежий яичный порошок на www.ru.all.biz можно купить оптом и в розницу.
Производство яичного порошка это прорыв в пищевой отрасли. До этого времени в кулинарии использовали только свежие яйца, и это было дорогим процессом.
После такого изобретения появилась возможность сэкономить на хранении свежих яиц.
Категория: Hi-Tech