Противораковые свойства чеснока и брокколи
Опубликованно 29.03.2015 19:04
По сведениям издания Biological Chemistry, чеснок и брокколи обладают компонентами, которые повышают устойчивость организма к нескольким видам рака
В том, что эти овощи способны сделать иммунитет менее восприимчивым к агрессивному действию онкопатогенов, убедились исследователи из Университета Копенгагена, пишет med2.ru.
Как поясняют специалисты, видоизмененные клетки организма, являющиеся предшественниками раковых клеток, могут блокирует способность иммунной системы распознавать их.
Читайте такжеВегетарианская диета снижает риск рака
В результате такие свободно размножаются, и возникает злокачественное новообразование.
По мнению ученых, чеснок и брокколи замедляют этот разрушительный для иммунитета процесс. Вещества в их составе "отключают" механизм ненормальной стимуляции иммунной системы, что позволяет онкоклеткам размножаться.
"Мы показали, что соединения селена, которые содержатся естественным образом в некоторых продуктах, например, в чесноке и брокколи, эффективно блокируют иммуностимулирующий механизм, который играет ключевую роль для развития агрессивных раковых заболеваний", - пояснил руководитель проекта, профессор Сорен Сков.
Исследователь добавил, что компоненты чеснока и брокколи могут иметь терапевтический эффект при таких онкологических заболеваниях, как меланома, рак простаты и некоторые типы лейкемии.
Категория: Туризм