Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Hi-Tech

banner12

Открылся предзаказ на новые телефоны Nokia

Мобильный телефон Nokia 3310 продается, как и обещал производитель, 59 евро.

Голландский, продавец начал предварительные заказы на Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 3310. Точные сроки поставки, голландской компании Belsimpel не называет.

Смартфоны Nokia представлены в четырех цветах - черный, синий, серебро и медь. Стоимость Nokia 3 составляет 139 евро в начале продаж Nokia от 5 до 50 евро дороже.

Мобильный телефон Nokia 3310 продается, как и обещал производитель, 59 евро. Покупатель может также выбрать один из четырех цветов - красный, желтый, синий или серый. В Великобритании предварительные регистрационные формы появились гвоздики и Carphone Warehouse, позволяя вам зарегистрироваться, чтобы получить уведомление о появлении в продаже.

подробнее )

Новый способ обнаруживать рак на ранних стадиях может спасать сотни тысяч жизней ежегодно

Биологи из Калифорнии разработали метод анализа крови, который позволяет найти следы раковых клеток и найти место, где развивается опухоль, на ранних стадиях его формирования, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Genetics, кратко об открытии поишет РИА новости.

“Мы сделали это открытие случайно. Во-первых, мы пытались действовать на регулярной основе, просто в поисках следов раковых клеток в организме, и пытались понять, где они происходят. Когда мы заметили, химические сигналы в другие клетки, мы осознали, что их сочетание позволяет понять, есть ли опухоль в организме, и где она развивается“, - говорит Кун Чжан из университета Калифорнии в Сан-Диего.

Каждый год миллионы людей умирают от различных форм рака. Большая часть этих смертей (около 90% в зависимости от статистики по сша, медицинские услуги) заключается в том, что рак диагностируется слишком поздно, когда начинает распространяться по всему телу и иммунной системы это не мешает.

Таким образом, исследователи в последние годы, активно развивается способы ранней диагностики рака, выявляющие его, прежде чем он успеет обмануть иммунную систему и росту метастазов. Например, два года назад европейские и американские врачи создали методику, которая позволяет обнаружить рак капли крови почти со стопроцентной точностью.

Как поясняет Чжан, эти тесты позволяют обнаружить присутствие опухоли в организме, но не определить, где он находится. В некоторых случаях, его расположение, вы можете легко определить тип раковых клеток, но и в других случаях, например, если рак появился в костный мозг внутри костей, опухоль может быть практически в любой части тела.

Команда Чжена нашел способ, чтобы найти опухоль, обратив внимание на тот факт, что каждая ткань человеческого организма имеет уникальный набор так называемых эпигенетических меток. Они представляют собой особые химические выросты на поверхности молекул ДНК, которые меняют работу или другие гены. Эти признаки встречаются на поверхности некоторых “букв“ ДНК, например, c и G, благодаря чему они легко найти и подсчитать.

Подсчитав эти слова на поверхности культур изучали раковые клетки десяти различных тканей и органов тела, ученые разработали алгоритм, который позволяет найти “место рождения“, следов рака в крови, опираясь на сотни тысяч этих выростов на поверхности рака ДНК.

Работа этого алгоритма, врачи проверили образцы крови, из шести десятков больных раком в ходе лечения в клинике университета Калифорнии. Как показывает опыт, алгоритм Чжан и его коллеги, позволяет найти источник рака с 82-90% точности, даже в случаях, когда метастазы опухоли уже началась. Такая методология исследования против рака, как надеются ученые, позволит снизить количество смертей в счет ранней и точной диагностики.

Ранее исследователи составили список из наиболее опасных заболеваний кожи.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск