Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Общество

banner12

В Черкасской обл. полицейские обнаружили факт ненадлежащего хранения опасных отходов

Отходы были под открытым небом, на земле, без использования специальных контейнеров

В Каневе Черкасской Области. полицейские обнаружили факт неправильного хранения опасных отходов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Черкасской области.

В результате нарушения сообществом правил хранения отходов и их утилизация была загрязнена землей и уничтожено значительное количество зеленых насаждений.

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Черкасской области. провели обыск в компании, где хранились опасные отходы.

Отходы были под открытым небом, на земле, без использования специальных емкостей.

"Среди опасных отходов подавляющее большинство составляли люминесцентные лампы, не медицинских, фармацевтических и косметических, батареи питания, химических веществ, отработанные масла, пластмассы, компьютерная техника, противогазы и резины", - говорится в сообщении.

Вывоз для утилизации, переработки и уничтожения так и не было проведено. Кроме того, мусор никто не заказывал, все они были смешаны. Неправильное хранение опасных отходов привело к потери и загрязнение почвы и уничтожения растительности.

Кроме того, сотрудники Государственной экологической инспекции в Черкасской области и Главного управления "Черкасский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" отобрали образцы почвы, воды и стоков, для дальнейшего их лабораторного исследования.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление полного круга лиц, причастных к совершению преступления, а также устанавливается сумма ущерба.

Напомним, в Житомирской области удаления и захоронения радиоактивных отходов.

подробнее )

Сутки в АТО: Четверо украинских военных ранены

За минувшие сутки боевики 49 раз открывали огонь по позициям украинских.

Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы по всей линии соприкосновения. Зафиксировано 49 обстрелов. Четверо наших военнослужащих получили ранения, один раненый. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Мариупольском направлении из минометов оккупанты lebedinskoye обстреляли вчера вечером выписали, Чермалык, а из гранатометов и стрелкового оружия – Павлополь,Чермалык, широкино, Водяное, Гнутово.

На Донецком направлении из танков имеет обстреливал наши позиции в районе песков, шахты Бутовки и каменки и минометов разных калибров – Авдеевка, Зайцево, Луганское, Троицкое и шахты butovk. Из гранатометов и стрелкового оружия – Новгородское, пески, Новолуганское, Верхнеторецкое, Кирово и Зайцево.

На Луганском направлении из 120-мм минометов оккупанты обстреливали Троицкое и Новотошковское, а из стрелкового оружия станицу Луганскую.

Всего зафиксировано 49 обстрелов. Четверо наших военнослужащих получили ранения, один раненый.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск