Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

Страны G7 не поддержали расширение санкций против России

Министры иностранных дел G7 не примут решение о расширении санкций против России.

Министры иностранных дел стран G7 на саммите Эро в Лукке (Италия) не принял решение о расширении санкций против России, сообщают западные СМИ со ссылкой на министра иностранных дел Франции, Жан-Марк.

Кроме того, по его словам, министры, обсуждая сирийскую тему, сходятся во мнении, что будущее Сирии не может быть с президентом Башаром Асадом связана.

Французский министр добавил, что в качестве первого шага урегулирования Сирийского кризиса крайне важно полного прекращения огня в Сирии и для его достижения необходимо соблюдение наблюдать мир сообщества.

Как сообщалось, послы стран G7 призвали к блокаде поставок угля на Донбассе отменены.

подробнее )

Тиллерсон потребовал от России сделать выбор между США и Асадом

МОСКВА, 11. Апреля — РИА Новости. Россия должна сделать выбор: либо хорошие отношения с Соединенными Штатами и их союзниками, или поддержка Ирана, Хизбаллы и президента Сирии Башара Асада. Это США заявил, что министр иностранных дел Рекс Тиллерсон.

"Мы хотим, чтобы облегчить страдания Сирийского народа. Россия является частью этого будущего может и играть в нем важную роль. Или Россия не может поддерживать эти группы, которые, как мы считаем, служит его интересам в долгосрочной перспективе", - цитирует Associated Press слова американского политика.

Тиллерсон России посетит 11-12 апреля. В российском внешнеполитическом ведомстве ранее надежду на результативные переговоры с новой американской выразила госсекретарь.

подробнее )

Пользовательский поиск