Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Политика

Чумак: Решение о порядке ввоза и вывоза товаров в зоне АТО временное

Депутат заявил, что необходимо принять закон Об оккупированных территориях

Решение о порядке ввоза товаров в зону ато и отвод от нее носит временный характер. Так считает народный депутат Виктор Чумак. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я до сих пор думаю, что это временное решение. Это не может быть окончательным решением. Это показывает, что Украина является уязвимой к своей энергетической независимости... нам все еще нужно решить вопросы оккупированной территории. Кто бы не хотел, он хотел, и закон Об оккупированной территории должны быть приняты", - сказал Чумак.

Депутат добавил, что "в любом случае, надо будет искать решение вопроса относительно предоставления угля, включая уголь антрацит, не только территорию, которая находится на неподконтрольной территории, но и из других городов".

Напомним, сегодня, 1 марта, Кабинет министров утвердил порядок ввоза товаров в зону ато и вывоза из него, и сообщил об утверждении списка товаров для импорта и экспорта.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков настаивает на том, что перечень товаров, разрешенных для перевозки через линию разграничения ограничивается 3-4 важнейших вопросов.

Напомним, что в Украине из-за торговой блокады Донбасса от 17 февраля введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике, которая будет работать в течение месяца.

Блокада железнодорожных путей начались 26 января, было инициировано людьми, которые называют себя ветеранами ато. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура возбудила уголовное дело.

подробнее )

Молдавский суд 2 марта изберет меру пресечения судье Чаусу, - Холодницкий

Сейчас уже готовятся документы для экстрадиции судьи в Украине, наконец, решение о выдаче будет суд Кишинева

Молдавский суд 2. Марта меру пресечения судье Днепровского районного суда Киева Николаю Чаусу. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

По его словам, Специализированной антикоррупционной прокуратуры требуют выдачи судьи.

Напомним, что 28. Октябрь в Молдове задержали бывшего судью Днепровского было принято райсуда Киева Николай Чаус. Глава антикоррупционной прокуратуры Молдавии Виорел Морарь заявил, что Чаус сам пришел в полицейский участок в Кишиневе отказались и правоохранительных органов.

6. Сентябрь 2016 года Верховная рада Украины (парламент) дал согласие на задержание и привлечение к ответственности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, подозрения на коррупцию впускали.

В августе 2016 года судью разоблачили на взятке в 150 тысяч долларов. Деньги он хранил в стеклянных банках. В ноябре прошлого года Интерпол объявил его в Международный розыск. Суд заочно арестовал Чауса правую 3,7 млн грн залога. Адвокат Чауса заявляет, что судья рассматривая в оккупированном Крыму.

подробнее )

Пользовательский поиск