Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Политика

Боевики обстреляли Широкино с применением "Града"

По предварительным данным, никто из мирных жителей не пострадал

Боевики обстреляли позиции украинских войск, используя снаряды калибром 120 мм, 125 мм, и широкиному били из 122-мм переносная реактивная система "град-П" ("Партизан"). Об этом сообщает пресс-центр штаба ато на странице в Facebook.

"Да, 23 марта, начало в 16:20 незаконные вооруженные формирования ОРДО используется 12 танковых снарядов калибра 125 мм, около 50 мин калибра 120 мм, более 80 мин калибра 82 мм, АГС – 203 выстрелов и всех видов стрелкового оружия. Все обстрелыи боевики осуществили позиций Вооруженных Сил Украины и территории вблизи населенных пунктов Авдеевка, Красногоровка, Новгородское, Марьинка, Зайцево и Зенит. Продолжается использование 122-мм переносная реактивная система "град-П" ("Партизан") – 2 броска в сторону поселка Широкино. Также несколько раз работал снайпер", - говорится в сообщении.

По предварительным данным жертв среди мирного населения нет.

"Такие действия незаконных вооруженных формирований ОРДО свидетельствуют о грубых нарушениях минских договоренностей, целенаправленного планирования и осуществления террористических актов против гражданского населения и Вооруженных Сил Украины, и целенаправленные действия по дальнейшей эскалации конфликта и нежелании соблюдать режим прекращения огня", - отметили в штабе антитеррористической операции.

Как сообщалось ранее, с начала суток на Донбассе зафиксировано 43 обстрела со стороны боевиков, трое украинских военных получили ранения.

подробнее )

Депутат из "Народного фронта" сравнил Украину с нацистской Германией

Говоря о ситуации вокруг Юлии Самойловой, Максим Бурбак привел пример с нацистской Германии, которые, по его словам, никогда не стал бы позволить себе певцов из Англии и Франции в годы войны

Народный депутат от партии "Народный фронт" Максим Бурбак сравнил Украину с нацистской Германией, говоря о ситуации вокруг запрета на въезд в страны Юлии Самойловой.

Об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина.

Комментируя ситуацию вокруг конкурса Евровидение в Киеве, депутат заявил, что вопрос участия Самойловой в конкурсе "гибридной войны против Украины".

На вопрос журналиста, Бурбаки навел пример Третьего Рейха во время Второй мировой войны.

"Я хотел бы знать, как он будет обработан в нацистской Германии в том, что кто-то прибыл, чтобы говорить о Америке или в Англии. Как это воспринимается?", - сказал нардеп.

Ранее Европейский вещательный союз предложил на Первом канале организовать прямую трансляцию выступления певицы Юлии Самойловой для показа на конкурсе Евровидение-2017. Организаторы предполагают организовать выступление Самойловой видео в полуфинал конкурса.

подробнее )

Боевики с начала дня вели огонь в районе Авдеевки из гранатометов, - пресс-офицер

В районе Луганска огонь вел снайпер

Боевики с начала дня обстреляли Авдеевку из гранатометов. Это был канал "112 Украина", сообщил пресс-офицер OTG "Донецк" Сергей, который выступает с костями.

"По состоянию на 8 утра в эти дни зарегистрировано восемь нарушений режима тишины. В центре Луганской Области противник пять раз открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Милиции - из гранатометов и стрелкового оружия. В районе Луганского работал вражеский снайпер", - сказал он.

Напомним, в зоне АТО за минувшие сутки было зафиксировано 60 обстрелов, трое военных погибли и девять получили ранения.

подробнее )

Рада урегулировала вопрос оплаты коммунальных услуг для внутренних переселенцев

За соответствующее решение проголосовали 277 человек

Верховная Рада Украины устанавливает порядок оплаты коммунальных услуг для ВПЛ. За соответствующее решение проголосовали 277 человек.

Речь идет о законопроекте № 2481 О внесении изменений в Закон Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц" (относительно получения государственных услуг).

Согласно пояснительной записке, законопроектом предлагается дополнить часть 2 статьи 5 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", которых можно было бы определить, какой адрес для внутренне перемещенных лиц может быть Адрес места компактного поселения вынужденных переселенцев (адрес город быстровозводимых модулей, общежитий, лагерей, домов отдыха, санатория, пансионата, отеля и т. д.).

Законопроектом предлагается внести изменение в часть 1 статьи 9 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", которые предусматривают, что внутренне перемещенное лицо имеет право на оплату стоимости коммунальных услуг, электрической и тепловой энергии, природного газа, в местах компактного поселения вынужденных переселенцев (поселки быстровозводимых модулей, общежитий, лагерей, домов отдыха, санаториев, гостиниц и т. д.) по соответствующим тарифам, установленным для таких товаров и услуг для населения.

Законопроект предлагает дополнить Закон Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", статья 9-1 "реализация права зарегистрированных внутренне перемещенных лиц в получении государственных услуг", которым предлагается:

- закрепить государственные гарантии прав на получение зарегистрированных внутренне перемещенных лиц коммунальными услугами, электрической и тепловой энергии, природного газа в местах компактного поселения (поселки из быстровозводимых модулей, общежитий, лагерей, домов отдыха, санаториев, гостиниц и т. д.) по соответствующим тарифам, установленным для таких товаров и услуг для населения;

- решение вопросов обмена информацией на доказательства использования имущества для урегулирования зарегистрированных внутренне перемещенных лиц между структурными подразделениями местных государственных администраций по вопросам социальной защиты населения, собственники имущества, используемого для компактного поселения вынужденных переселенцев и поставщиков коммунальных услуг, электрической и тепловой энергии, природного газа;

- запретить владельцам имущества, используемого для компактного поселения вынужденных переселенцев в обязанности таких лиц в оплату стоимости коммунальных услуг, электрической и тепловой энергии, природного газа, не совпадает со значением соответствующих тарифов на такие товары и услуги для населения;

- запретить поставщиков коммунальных услуг, электрической и тепловой энергии, природного газа в местах компактного поселения вынужденных переселенцев применения других тарифов для населения;

- обязать собственников имущества, используемого для компактного поселения вынужденных переселенцев принять меры по установке счет-коммунальных услуг, электрической и тепловой энергии и природного газа для удовлетворения собственных внутренних потребностей внутренне перемещенных лиц.

Кроме того, законопроект требует от Кабинета Министров Украины и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Счастливый трансляцию можно посмотреть здесь.

подробнее )

Пользовательский поиск