Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Политика

Порошенко: В парламенте будут депутаты только с украинскими паспортами

В Верховной Раде депутаты будут только с украинскими паспортами.

Президент Петр Порошенко пообещал сделать все от него зависящее, чтобы в Украинском парламенте депутаты были только с украинскими паспортами. Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам.

"Я буду делать все от меня зависящее, чтобы в Украинском парламенте только украинские народных депутатов были с украинским гражданством, потому что он подчеркнул вопрос национальной безопасности", - Порошенко.

В обоснование своей законодательной инициативы пресечения в отношении двойного гражданства в Украине, президент подчеркнул, что "ситуация велась доведена до абсурда, когда губернатор, депутат или чиновник гордость была перед обществом наличие двух или трех паспортов, уверенные в своей безнаказанности".

Глава государства привел в пример, когда Народный депутат Андрей Артеменко, заявил во время допроса в прокуратуре публично, что у него есть второй паспорт. "Я как президент не буду с этим мириться", - сказал он.

В первую очередь это касается государственных чиновников и депутатов, - подчеркнул Порошенко.

По его словам, не Народный депутат или государственный чиновник может руководствоваться при чрезвычайно важных государственных решений, интересы любого государства, кроме Украины.

"Я сделаю все, чтобы лишить таких людей украинского гражданства. И я горжусь тем, что в этом отношении полную поддержку украинского общества", - резюмировал президент.

подробнее )

Юристы раскритиковали принятые Радой изменения в УПК по заочному осуждению

По словам Портнова, тот, кто будет политической или бизнес-заложники власти, не в состоянии больше ни возражать, ни оспаривать его действия

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект n. 5610 "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно усовершенствования механизмов обеспечения деятельности возбуждено уголовное дело)". За документ проголосовали 252 парламентария.

Еще, 23 февраля, документ был принят, что вызвало негативную реакцию сообщества.

"Парламент рекомендует переписать в новый Уголовно-процессуальный кодекс в редакции 1960 года. Основное различие между ними - это гарантия прав граждан на защиту и личную свободу, которые соблюдаются в демократических, правовых странах и заявлениями в странах полиции. Даже поверхностный юридический анализ показывают, разница в содержании обоих проектов закона Конституции и Конвенции о защите прав человека и основных свобод, к которой Украина присоединилась в 1997 году", - сказал в своем выступлении Национальной ассоциации адвокатов Украины в Парламент.

В свою очередь, экс-замглавы АП Портнов также перечислены положения этого закона, которые нарушают права человека.

"Это закон о тотальном наступлении на права и свободы граждан и запугивания всего бизнеса, населения страны. Кто-то будет политическая или бизнес-заложники власти, не в состоянии ни возразить, ни оспорить его действия", - отметил он.

На сайте также читать

Как в конечном итоге блокировки: три наиболее вероятных сценариев

Коммунальщики придумали, как повысить счета за тепло на 500 грн

Счетов за теплый февраля вышли более морозный январь

Банда милиционеров-оборотней ломала людям кости кран

 

подробнее )

Пользовательский поиск