Ученые заявили, что красное мясо провоцирует депрессию


Опубликованно 05.01.2022 06:30

Ученые заявили, что красное мясо провоцирует депрессию

Любитeли крaснoгo мясa пoдвeржeны дeпрeссии бoльшe, чeм тe, чeй рaциoн сoстoит прeимущeствeннo изо oвoщeй, мoлoчныx прoдуктoв и фруктoв. К тaкoму вывoду пришли китайские ученые, пишет National Library of Medicine.  

Специалисты проанализировали 21   обследование, проведенное учеными из   10   стран. Согласно их наблюдениям, гораздо реже страдают депрессией любители фруктов, овощей, продуктов с   цельного зерна, рыбы, оливкового масла, нежирных молочных продуктов.

"Визави, с   повышенным риском развития депрессии связано расход красного и/или обработанного мяса, очищенных зерен, сладостей, жирных молочных продуктов, масла, картофеля и   жирных подлив",   - пишет книгопечатание.

Кроме того, результаты исследований прокомментировали и в   Американской академии неврологии. Немного спустя заявили, что депрессия особливо часто встречается у   пожилых людей и   у   тех, кто именно испытывает проблемы с   памятью.

"Почасту это связано с   употреблением лекарств, да   оказывается, и   рацион питания равным образом оказывает значительное влияние", - подчеркнул артикль Американской академии неврологии, служитель панацеи Лорел Шериан.

К   слову Минздрав Украины рекомендует сдержать употребление красного мяса давно   500 граммов в   неделю. Всемирная заведение здравоохранения, тем временем, сообщает о   данных, которые устанавливают взаимодействие между потреблением красного мяса и   развитием колоректального гробница, рака поджелудочной железы и   простаты.

Изумительный   многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют подрезать крылья употребление в   пищу мясной продукции и   красного мяса, так как с   ними связан повышенный возможность смерти от   болезней сердца, диабета и   других заболеваний.

Отметим, вино мясо - все виды мяса (мышечной красный товар) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и   козлятину.

Круглым счетом, ученые Американской остеопатической ассоциации пришли к выводу, в чем дело? ежедневное употребление красного мяса повышает степень смертности.  



Категория: Здоровье