Шансы Польши на выход на Евро-2020 уменьшились


Опубликованно 16.09.2019 14:28

Шансы Польши на выход на Евро-2020 уменьшились

До сентябрьского перерыва на игры сборных позиции Польши в квалификации Евро-2020 выглядели непоколебимыми. 4 победы в 4 матчах позволяли сборной рассчитывать на получение путёвки в финальную часть уже в ближайших матчах, но 2 осечки подряд позволили конкурентам подтянуться и теперь борьба за победу в секстете разгорается с новой силой.

В сентябрьских матчах поляки встречались со Словенией и Австрией. Обе упомянутые команды нечасто радуют поклонников попаданием на крупные турниры, постоянно останавливаясь в шаге от успеха (впрочем, иногда они всё же добывают путёвку на чемпионаты мира и Европы). И именно эти команды станут основными конкурентами Польши за выход в финальную часть. Тем более, поездка поляков в Словению завершилась уверенной победой хозяев. Итоговый счёт 2:0 в пользу словенцев приблизил победителей к первому месту, а вторая победа над Израилем сократила отставание от лидеров до расстояния одной победы.

Второй командой, сумевшей усложнить Польше жизнь, стала упомянутая выше Австрия. Очная встреча сборных в Варшаве завершилась безголевой ничьей. При этом хозяева должны радоваться подобному результату, поскольку австрийцы больше и опаснее атаковали, не позволяя лидерам секстета даже надеяться на успех.

Прошедшие игры в очередной раз доказали, что лидеры польской сборной не молодеют, а полноценной замены ведущим футболистам пока не найдено. И теперь, чтобы сохранить за собой место на Евро-2020, полякам придётся проявить в оставшихся играх все свои лучшие качества. Календарь турнира оставляет им отличные шансы на успех, но цена ошибки невероятно возросла, а потому заранее предсказать, кто выйдет в финальную часть, невозможно.

Интригу повышает и тот факт, что делящие 4-5 строчку Северная Македония и Израиль также участвуют в борьбе за место на чемпионате Европы. Их отставание от второй строчки – 3 очка, а потому заранее списывать их со счетов нельзя.

Словом, каждый матч в группе G будет влиять на положение и шансы команд на выход из группы, каждый тур способен показаться решающим. Ведь даже беспросветный аутсайдер секстета – Латвия – способен собраться на 1 игру и отобрать очки у фаворитов. То есть, борьба в данной группе достигла апогея, а прогнозы на спортивные события становятся всё интереснее. Только настоящие эксперты смогут угадать, кто здесь окажется лучшим.

Следите за спортивными событиями и прогнозами, узнавайте больше о ключевых событиях в жизни любимых команд и игроков вместе с нами. В мире спорта не бывает второстепенных событий, и мы следим за каждым из них!



Категория: Блоги