Гастрономическое путешествие: где в Запорожье попробовать кухню разных стран мира


Опубликованно 27.06.2018 16:26

Гастрономическое путешествие: где в Запорожье попробовать кухню разных стран мира

Суши, роллы, пицца – все эти кулинарные изыски давно перестали быть экзотикой. Но найти действительно хорошее заведение с национальной кухней непросто, ведь лишь единицы честно соблюдают кулинарные законы страны.

1. «Тибет»

Кухня: паназиатская

Очутиться на вершине кулинарного блаженства – это о «Тибете». Здесь удивительным образом гармонично соединились кухни Таиланда, Малайзии, Индии, Китая и других азиатских стран. Фьюжн прослеживается не только в блюдах, но и в интерьере – отдельные детали востока ненавязчиво вплелись в спокойный европейский интерьер.

Что попробовать: момо с телятиной, лапша удон в стиле стир-фрай, кокосовое бламанже.

кухня в Запорожье

2. «Вилла Олива»

Кухня: итальянская

Один из лучших ресторанов на кулинарной карте Запорожья, отмеченное табличкой «Ревизора». Атмосфера средиземноморской виллы и утопающая в зелени терраса не оставят равнодушным никого.

Что попробовать: равиоли с сёмгой и шпинатом, пицца «4 сыра», торт «Тирамису».

3. «Bosfor»

Кухня: турецкая.

Кусочек солнечной Турции в не менее солнечном Запорожье. Секрет заведения – в соединении турецкого колорита и украинской гостеприимности. Добавьте сюда расслабляющую атмосферу востока, кальян, бесподобный турецкий чай и сладости, и вам не захочется покидать уютные объятия Босфора.

Что попробовать: каллепача, османский пирог, пуф борек.

4. «Токи»

Кухня: японская.

В суши-баре переплелись древние традиции Японии и динамичный характер Запорожья. Интерьер заведения построен по принципу «ваби» – больше простоты и меньше искусственного.

Что попробовать: темаки, суши-нигири, гункан-маки.

5. «Smoky Burger»

Кухня: американская.

Вкуснейшие бургеры и правильные кальяны – залог хорошего вечера. Так считают в «Smoky Burger», самом американском заведении Запорожья. На открытой кухне готовят блюда по аутентичным рецептам из США. В пятницу и субботу здесь проходят самые дымные вечеринки под сеты лучших ди-джеев.

Что попробовать: различные виды бургеров, питы, авторские коктейли и чаи.

6. Bar de tapas

Кухня: европейская, испанская

Удивительно, как при помощи вкуса можно передать атмосферу корриды, фламенко и знойной сиесты. В заведении разнообразно не только меню, но и барная карта: разнообразие вин порадует ценителей этого благородного напитка. Кстати, тапас – это традиционная испанская закуска, которую подают к вину или пиву.

Что попробовать: мидии в сливочном соусе, паэлья с морепродуктами, крем Каталана.

Еще больше ресторанов и отелей в Запорожье ищите на портале «Запорожье. Семь путей к приключениям».



Категория: Блоги