Если придет к вашей компании налоговой проверки в 2018 году


Опубликованно 01.12.2017 18:19

Если придет к вашей компании налоговой проверки в 2018 году

На сегодняшний день, не существует задачи налоговых проверок. Другими словами, если в рамках плановой документальной проверки налоговый инспектор говорит, что-то вроде "так как оборот предприятия Х миллионов евро, что, соответственно, вы должны заплатить N-ю сумму денег", знайте, что это наглая ложь. Да, есть определенные риски, по которым предприятие застрял в программу управления, но на самом деле они лишь косвенно связана с возможные суммы "нарушений". В зоне риска

Вот, например, риски так называемой первой категории, что означает следующее: во время исполнения финансово-хозяйственной деятельности предприятия, по крайней мере, три критерия из списка (см. ниже), вероятность попадания в план документальных проверок его дом.

Критерии: Уровень налога на прибыль под 50% и более по сравнению с уровнем оплаты для отрасли. Другие расходы превышают 30% общих затрат операционной деятельности. Декларирование отрицательного финансового результата от операционной деятельности.

Теперь делаем под указанные критерии нормального предприятия, которое для реализации хозяйственной деятельности вынуждены использовать кредитные деньги.

Следовательно, начисленные проценты по кредиту, аренда складов, транспортные расходы, возможно, еще курсовые разницы, и все то, что не падает в цене, будет подпадать под определение в другие расходы от операционной деятельности. Фиксированные расходы висят тяжелым грузом, и с продажей проблемы — появляется отрицательный финансовый результат. И когда конкуренты в отрасли все в порядке, и налоги, которые платят больше. И вот наша компания, что едва сводят концы с концами, входите в программу, даже, несмотря на то, что все "политики" объяснение.

Выше пример в среде ползает называют риск-разобраться система отбора предприятий для включения в план документальных проверок. Немного, как, по их мнению, риски есть, но где нарушения налогового законодательства? Проверка стать более объективной

Второй положительный момент: налоговые проверки становятся гораздо более объективной. Да, в подобных случаях все еще незначительна, но их уже имеют место быть. И снова, наливая ложкой дегтя в бочке меда, стоит отметить, что такая объективность есть вполне логичное обоснование — плата за услуги просто не имеют достаточно денег, чтобы нотариальные расходы для последующих юридических действий.

Под объективностью понимается снижение уровня: "творчество" ползет искать "нарушения", даже в виде интерпретации норм налогового права в "правильном направлении", "определить" нереальных хозяйственных операций в соответствии с четвертой цепочек поставок товаров (работ, услуг), установления фактов "отсутствия" подтверждающих первичных документов.

Меньше становится и другие факты неправомерных действий со стороны налоговых органов, в том числе даже просто банальных "наездов" на бизнес. Еще раз, что наблюдается уменьшение количества таких фактов, но, к сожалению, некоторые из их отсутствии говорить пока рано. Запрет на "нарушение"

Насильственной практике обжалования налоговых уведомлений-решений, направленных, напротив, в ситуациях, в которых выводы актов налоговых проверок, основанных исключительно на следующие темы: или в отсутствии у контрагента необходимых ресурсов для осуществления хозяйственных операций, или отсутствия возможности аудитору проследить источник происхождения товара, или элементарно — "не найти" поставщика по месту регистрации, и, как следствие, невозможность подтверждения хозяйственных операций деятельности субъекта.

Сегодня на самом деле перед прокурором стоит жесткий запрет на такого рода "нарушения". Для лучшего понимания ситуации, давайте немного сухой статистики. Как вы видите, каков уровень налогов, начисленных процентов налогоплательщиков по результатам налоговых проверок? Средний уровень оплаты налоговых обязательств на 18% от общих доначислений, т. е. каждый гривен заплатили всего 18 центов. Вот "эффективность" финансового контроля. Даже если на самом деле "делает страх" еще одна цифра: общая сумма уплаченных налоговых обязательств по факту проверочной работы составляет более 4 млрд гривен.

В которые теперь основываются доводы обязанности в отношении нереальных хозяйственных операций? Возможно, покажется, что следующий материал контраст с выше момента на счет объективности налоговых проверок, но от правды не уйти. Наиболее распространенным из подкрадывается на "лето" операции: Сведения, касающиеся уголовного производства по статье MCC 205 "фиктивное предпринимательство". Часто такая информация является банальной копией выписки из судебных решений, например, предоставить доступ следственных органов к вещам и документам, происхождение которых является Единый реестр судебных решений Украины. То есть, если уголовное дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления, и вина не установлена, акт проверки, однако, вы пишете; Карта вымышленного предмета; карты — информация в электронной системе ГФС, который составляется уполномоченными лицами налоговой милиции. Эти сведения отображаются в системе налоговой службы (АИС "Налог единство"). В большинстве случаев основанием для внесения в карточку негативной информации являются свидетельством невиновности в управление (регистрации) предприятия, его директора или учредителя. Такого рода "доказательства" легко опровергаются с разрешением налоговых споров наличие нотариально заверенное заявление того же лица о его участии в деятельности, с обновлением причин, которые побудили его дать такие показания, например, физическое давление, угрозы, и т. д.; Дефектность документов (основание для выводов: банковские счета, указанные в договоре, открытым после даты заключения договора, договор составлен до государственной регистрации поставщиков, оригиналы документов, подписанных от человека, который нанял после даты подписания); Отсутствие производственных и трудовых ресурсов, отсутствием источника происхождения продукта (услуги).

Эта тема, еще раз, рассматривать только как вспомогательный для усиления, так сказать, доказательства.



Категория: Экономика