Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Какой креатин лучше: моногидрад или гидрохлорид?


Опубликованно 13.11.2017 17:18

Какой креатин лучше: моногидрад или гидрохлорид?
На сегодняшний день креатин является одним из самых популярных типов спортивного питания. Многие спортсмены отмечают то, что данное вещество необходимо им для увеличения выносливости и работоспособности во время тренировок. На данный момент существует множество брендов, которые выпускают различный креатин, как моногидрат, так и гидрохлорид. Разница между ними не принципиальна, однако, чтобы сделать правильный выбор, необходимо разобраться, какой именно вид подходит конкретному спортсмену.

Что из себя представляет креатин?

Для начала следует разобраться, что же такое креатин и для чего он собственно нужен. Молекула креатина хранит в себе определенный запас энергии. Во время занятий в спортивном зале данное вещество служит своеобразным топливом (источником энергии) для клеток организма. При регулярном потреблении добавки она имеет свойство накапливаться в теле, поэтому действие креатина со временем становится более заметно.
В начале активных тренировок именно креатин используется организмом в первую очередь. С его помощью становиться возможно сохранить в ткани АТФ или гликоген, что позволит мышцам восстановиться в кратчайшие сроки. Купить креатин сегодня довольно просто – существует множество специализированных магазинов спортивного питания, которые предлагают широкий ассортимент данной добавки. Например, по этой ссылке вы сможете купить моногидрат или гидрохлорид в зависимости от ваших пожеланий.
В том, как правильно принимать креатин, нет никаких сложностей. В большинстве случаев подробное описание приема будет указано на упаковке. Начать употребление рекомендуют с небольших порций, которые при необходимости придется увеличивать. Новичкам же достаточно будет принимать до четырех граммов креатина сразу же после тренировки в так называемое «углеводное окно». Для лучшей усвояемости можно совместить прием добавки с гейнером.

Так что же лучше: моногидрат или гидрохлорид?

Прежде чем купить креатин , необходимо понять, какой именно тип данной добавки вам нужен для достижения лучшего результата. Многие рекомендуют для окончательного выбора сравнить два основных вида добавки и принимать решение, базируясь на действии препарата на организм. Однако большее количество атлетов и бодибилдеров все-таки отдает свое предпочтение гидрохлориду. На это есть несколько причин:
  1. Не вызывает проблем с желудочно-кишечным трактом. В отличии от моногидрата, после приема которого могут наблюдаться вздутие живота или расстройство кишечника, после употребления гидрохлорида такого не происходит.
  2. Не вредит работе органов (не давит на почки или печень).
  3. Суточная норма приема такой добавки, намного ниже, чем у другого вида креатина.
Это, пожалуй, самые главные преимущества такого креатина. Цена его будет немного выше, чем у моногидрата, однако уменьшение объема порции сглаживает этот аспект.
Также следует добавить, что данная добавка больше подходит мужчинам, нежели женщинам. Девушки редко работают с тяжелыми весами, поэтому необходимость в креатине у них намного меньше. К тому же тренировки часто вызывают аппетит, а данный спортпит имеет одну небольшую особенность – он задерживает воду в организме. Все это в комплексе может стать причиной появления лишнего веса.
Однако, если вы не страдаете от болезней желудка, вы можете основывать свой выбор исключительно на личном предпочтении и на собственном бюджете. Однако стоит помнить, что для получения более качественного результата без вреда для здоровья нужно приобретать такой тип спортпитания исключительно проверенных брендов. Проконсультируйтесь с вашим тренером или знакомыми спортсменами для того, чтобы подобрать креатин, который увеличит вашу выносливость и работоспособность на пути к красивому и подтянутому телу.


banner14

Категория: Спорт

Какой креатин лучше: моногидрад или гидрохлорид?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск