Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Лозница представил фильм с Ахеджаковой в Киеве: фото с презентации


Опубликованно 13.11.2017 04:36

Лозница представил фильм с Ахеджаковой в Киеве: фото с презентации

Премьеру фильма Кроткая, в котором сыграла Лия Ахеджакова, посетили Денис Манжосов, Анатолий Матешко, Сергей и Алена Лавренюк, Сергей Созановский, Александр Ройтбурд, Любомир Левицкий, Мирослав Слабошпицкий, Олег Борщевский, Алик Шпилюк, Константин Дорошенко, Вячеслав Соломка, Сергей Костецкий и многие другие гости.

За основу киноленты Сергея Лозницы взята одноименная повесть Федора Достоевского, в которой рассказывается о ростовщике, женившемся на молодой девушке. Рассказывая о фильме, режиссер заметил:

“Это фантастическая история, которую я от начала до конца придумал. Стимулировал мою фантазию фантастический рассказ Достоевского, который так и называется Кроткая, и который сам Достоевский назвал “фантастическим“. Это история жертвы и палача, рассказанная палачом“.

Фильм вошел в основную конкурсную программу 70-го Каннского кинофестиваля.

Заметим, что это третий игровой фильм Лозницы, который участвует в основном конкурсе Канн. В 2010 году его полнометражный игровой дебют Счастье мое стал первым в истории украинским художественным фильмом, который участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. Во второй раз Лозница участвовал в конкурсной программе с фильмом В тумане (2012), который принес режиссеру приз FIPRESCI (приз международной федерации кинопрессы). В том же году лента получила приз Лучший фильм по версии жюри Одесского кинофестиваля. В 2014 году Сергей Лозница вошел в состав жюри Международной конкурсной программы Одесского кинофестиваля, а также представил в Одессе документальную ленту Майдан, специальный показ которой перед тем состоялся на 67-м Каннском кинофестивале.

О фильме:

Россия, наши дни. Женщина живёт в небольшой деревушке. Однажды она получает посылку, которую когда-то посылала своему мужу в тюрьму. Но коробку вернули без каких либо объяснений. Озадаченная женщина решает сама отправиться в очень опасное путешествие, чтобы найти мужа и отдать ему посылку. На её пути встретится много людей, её глазами мы увидим Россию. Жестокость, унижения, самые различные личности, которые могут как вызвать симпатию, так и отвращение. Только по приезду женщина понимает, что ей придется бороться с ужасной властью, несправедливостью и многими людскими пороками. Даже найти своего мужа будет не так уж и просто.

Смотрите фото с презентации фильма Кроткая в Киеве:

Напомним, ранее Лия Ахеджакова в Одессе почтила память Богдана Ступки.


banner14

Категория: Развлечения

Лозница представил фильм с Ахеджаковой в Киеве: фото с презентации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск