Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Сколько денег мигранты переводят из Польши в Украину


Опубликованно 08.11.2017 16:04

Сколько денег мигранты переводят из Польши в Украину

Объем денежных переводов работников-мигрантов в Украине довольно значительные. По данным НБУ, за последние 5 лет украинцы перевели через банки и международные платежные системы разных стран мира, около $30 млн долларов, К этой сумме необходимо добавить еще $5 млрд, что наши соотечественники отдавали его родственникам, лично или через посредников.

"Украинские мигранты большую часть доходов направляют своих родственников в Украине", - говорит Магнус Олби, директор по маркетингу компании TransferGo.

Только за последние 10 месяцев текущего года Польши в Украине через сервис TransferGo было перечислено более 82 млн. грн.

Согласно данным НБУ, Польша входит в топ-10 стран, в которых осуществляются переводы денежных средств в Украину. Тем не менее, объемы переводов официальными каналами, небольшими группами до 5% от общего потока. В 2016 году в Польше, по данным университета, находится около $100 млн.

На первом месте — Россия, за которой следуют США и Германия. В ведомстве уточняют, что в 2016 году России в Украине, перечислены в порядка $1 млрд.


banner14

Категория: Экономика

Сколько денег мигранты переводят из Польши в Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск