Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Еще один банк признан неплатежеспособным


Опубликованно 06.11.2017 18:57

Еще один банк признан неплатежеспособным

Национальный банк Украины (НБУ) сообщил, ПАО "Банк Богуслав" (Киев) к категории неплатежеспособных, сообщается на веб-сайте Центрального банка.

Соответствующее решение n. 708-rsh/BT принял совет директоров национального банка от 6 ноября.

Банк Богуслав подал в Национальный банк план реструктуризации, который предусматривает выполнение ряда мероприятий с целью увеличения капитала банка. В августе-октябре 2017 руководство и владельцы существенного участия банка приняли меры, чтобы удовлетворить требования к капитализации, в частности, в качестве выкупа неработающих активов, увеличить объем гарантий по кредитам.

"Тем не менее, начиная с 1-го ноября 2017 года Банк Богуслав не обеспечил выполнение мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации в части увеличения уставного капитала, в результате чего банк не достиг запланированного размера уставного капитала и ожидаемый размер регулятивного капитала", - говорится в сообщении НБУ.

Размер регулятивного капитала Банка Богуслав 1-го ноября 2017 года, был не менее чем на одну треть минимум. Таким образом, в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", национальный банк обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

По данным ФГВФЛ, по состоянию на 1 октября 2017 года 96% (5,6 тыс. человек) всех вкладчиков Банка Богуслав получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом сумму 200 тыс. грн.

Клиенты с большими объемами вкладов получат выплаты, в пределах суммы, гарантированной Фондом. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов объемом около 178 млн грн.

Начиная с 1-го ноября 2017 года владельцами существенного участия в Банке Богуслав — Владимир Романенко и Наталья Вакуленко.


banner14

Категория: Экономика

Еще один банк признан неплатежеспособным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск