Физико-математическое образование помогает мне в адрес, — Влад Троицкий

Опубликованно 31.10.2017 18:24

Никита Кармазин (11 лет, Киев) — хоумскулер, вокалист, танцор, актер, играет на гитаре, пианино и ударных, занимается акробатикой. Снимается в кино и рекламе, актер театра на Печерске, исполняет роли в мюзиклах.

Как вы думаете, нужно ли учить все предметы в школе на "отлично"?

У меня есть конкретное отношение к нашему среднему образованию, понимая, что есть много вещей, которые учат так плохо, что возникает вопрос в целесообразности их изучения. Но это не значит, что не нужно учиться, читать книги, смотреть качество классных кино.

Мое первое образование физико-математическое. И помогает мне в адрес. Благодаря этой базе знаний, развивается мозг и анализ компонента мышления. Для актера важно не только эмоции, но что включает в себя интеллект.

Важно научиться выбирать на сегодняшний день содержание того, что это действительно качество. Например, мультфильмы японского мультипликатора Миядзаки "Унесенные призраками" и другие его работы, французский мультфильм "Трио из Бельвилля". Не нужно рассчитывать на то, что в кинотеатрах появится что-то действительно качества. Большинство Прокат сегодня-это сугубо коммерческий продукт. Купил билет, ели попкорн, пили колу и посмотрел на то, что, в принципе, смотреть в общем не обязательно. 100% фильмов, на сегодняшний день, 90% - это полный бред. Для просмотра кино качество, нужно самому искать.

Как стать хорошим актером?

Посмотрите на людей, которые вам нравятся. Например, Леонардо Ди Каприо-очень крутой актер. Был снят полностью отличаются от гламурных, как "Титаник", до драматических, преступников и боевиков. Он не просто работает, он пашет — как физически, так и интеллектуально. Если вы хотите быть хорошим актером, изучить иностранный язык без акцента, гимнастика, танцы, боевые искусства. Развивает и тело, и интеллект. Читает великих романов, например, "Гарри Поттер" или "Властелин колец". Учит удерживать внимание, концентрироваться, развивается воображение. Все это будет полезно в актерской профессии.

Почему ди Каприо так поздно дали Оскар?

Я думаю, что тема очень сильных конкурентов. Ди Каприо не является недооцененным актером, много раз номинировался на премию. И получил статуэтки в свое время.

Это творчество в детском возрасте?

В школе я был серьезным парнем — занимался физикой и математикой. Никаких театров и музыки. Несмотря на то, что мне очень нравилось слушать музыку. Но я думаю, что всегда нужно понимать тексты. Например, хип-хоп. Это же, в основном бандитская музыка, и, если не понять суть слов, может быть жертва масскульта. Нужно учить народные песни, то вы сможете развить вокальные данные. В Украине есть много хорошего народного искусства. Поп-направление не даст тебе этого развития, что необходимо для настоящего профессионала.

Вы получить театральное образование?

После школы я закончил КПИ и театральное образование получил гораздо позже, в ГИТИСе (государственный институт театрального искусства). В принципе, я считаю, что образование-это очень формальная вещь. Во-первых, вы должны определить, сколько вы знаете и готовы учиться на протяжении всей жизни.

Почему это так круто изменили жизнь?

Трудно сказать. Оглядываясь назад, можно объяснить, почему это происходит, это потому, что художественное направление дает возможность создать мир. Если у вас есть что сказать людям, даже задать им вопрос, у вас есть счастливая возможность достижения мира. Многие, наверное, хотят это сделать, но не у многих это получается.

Они стремились в ГИТИС или случайно?

- В ГИТИС я не собирался делать, хотя и учился успешно. Когда я был студентом моего курса спектакль уже шел Международный кинофестиваль. Мне кажется, что уже поступая в институт, я знал все в профессии. Но, в любом случае образование нужно. Тем не менее, не только образование. Нужно найти своего учителя, человека, знания и опыт, которые вы хотите узнать. И не важно, в творчестве, в бизнесе, в науке, в технике или просто в жизни. Этот человек может быть без каких-либо регалий, но с большим опытом жизни и мудрости. Но, чтобы найти профессора, нужно иметь Открытое сознание.

Каким был ваш путь к успеху?

Медленно. И что такое успех, по-твоему? На мой взгляд, главное для человека важно быть то, что вы ищете. Например, важно быть великий актер, а не получить приз на международном конкурсе.

Я много раз менял свою жизнь, иногда это трудно. Сначала была физика и математика в школе, затем в политехническом институте, аспирантура, кандидатская диссертация. Впоследствии в центре. Театр я начал заниматься еще во время учебы в аспирантуре, конечно, на любительском уровне. Но никогда не думал, что быть режиссер или актер. Жизнь положил на место, и теперь я там, где должен быть.

Интервью в рамках проекта "Завтра_2037", где талантливых детей Украины делятся своими удивительными изобретениями и достижениями. На конференции вы услышите концентрат откровений для специалистов в области маркетинга, людскими ресурсами, специалисты, прогрессивные, преподавателей, родителей и всех, кто активно думать о будущем. И все это — футурологов, визионеров будущего современных подростков.

Категория: Экономика